Найти в Дзене
Кухня без границ

Теперь куриные ножки я готовлю не только для семейных ужинов. Мой новый рецепт оценили все гости

Оглавление

Одна моя подруга, когда узнала, что я покупаю куриные ножки для ужина с друзьями, сказала, что это не гостевое блюдо и подавать обычные куриные ножки гостям — "моветон" и "некомильфо." Может она и права, я не знаю.) Вы тоже так думаете? Если да, то сегодня я попытаюсь вас переубедить.

Вот такими красивыми они у нас с вами получатся. И вкус вам понравится, Я уверена!
Вот такими красивыми они у нас с вами получатся. И вкус вам понравится, Я уверена!

Я очень люблю курицу: у нее "легкое", не жирное мясо и по цене она все-таки дешевле свинины с говядиной. Поэтому готовлю ее частенько и не перестаю пробовать новые варианты ее приготовления.

Самыми удачными рецептами всегда делюсь с вами. На канале их уже так много, что уже можно открывать отдельную рубрику куриных рецептов. Напомню вам некоторые для тех, кто присоединился недавно. Листайте галерею. Если какой-то рецепт заинтересует — ссылки в конце статьи.

Ну, а теперь возвращаемся к нашим ножкам.

✔️ В статье много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️

-3

В этот раз я готовила 12 куриных ножек, это чуть больше килограмма. Поэтому все ингредиенты у меня будут рассчитаны именно на это количество.

  • Для начала нужно каждую куриную лапку посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой.
 Я всегда это делаю на глазок, по чуть-чуть, так же как и любое другое мясо, ориентируясь на вкусы своей семьи.
Я всегда это делаю на глазок, по чуть-чуть, так же как и любое другое мясо, ориентируясь на вкусы своей семьи.
Думаю, вы тоже знаете, сколько соли нужно добавить, чтобы вашей семье было вкусно. Если понадобится совет — спрашивайте в директе или к комментариях.
  • Перекладываю ножки в глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться, минимум на 30 минут( смотрите фото 2 и 3 в галерее).

Подготовка соуса.

  • Петрушку промыть, просушить и мелко нарезать. Пересыпать в миску. Добавить стакан натурального белого йогурта, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимона. Все хорошо перемешать.
(еще я люблю в этот соус добавлять пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и любимые специи.)
  • Каждую ножку окунаю в сметанный соус и хорошенько обваливаю в панировочных сухарях.

Ну, теперь, когда мы подготовили все ножки — нам остается их только запечь. Есть один важный нюанс. Листайте галерею фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️

Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!

пикантные крылышки/ куриные хрустики / рулеты с начинкой / куриные круасаны / фаршированные окорочка на мангале.

Еда
6,93 млн интересуются