Привет! :) У меня начались «дни индейки»: вчера она была, сегодня есть и завтра будет. Но если вчера было блюдо на второе или на ужин, то сегодня – обеденное. Шикарный по своей структуре суп. Этот контраст ощущений достигается за счет того, что у супа бульон кремовой консистенции, как бы бархатный (не как у супа-пюре), индейка – плотная, а часть овощей – с хрустинкой. И вся эта радость – за полчаса.
Список всех ингредиентов опубликован в первом комментарии под рецептом – он закреплен.
КАК ГОТОВИТЬ:
В литре воды поставить вариться крупную картофелину, порезанную на четыре части. Можно на шесть – не принципиально.
Пока варится картофель, обжарить в растительном масле стебель сельдерея, морковь и лук – все порезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности лука, помешивая, на среднем огне.
Когда картофель готов, растолочь его в кастрюле толкушкой, чтобы не осталось комочков, переложить обжаренные овощи и продолжить варить.
Индейку порезать небольшими кубиками 1х1 см или 2х2 см, обжарить до корочки, добавить в бульон, пусть все кипит.
В это время растопить 100 граммов сливочного масла, всыпать к нему 100 граммов муки (основа бешамеля делается в соотношении 1 масло к 1 муке, если 100 граммов вам кажутся перебором, берите меньше) и постоянно помешивать, пока мука не прогреется. Когда она начнет пригорать к сковороде, влить бульон из кастрюли, хорошо перемешать до однородности и вернуть в кастрюлю.
Только теперь посолить и дать покипеть минуту, снять с огня и дать настояться 15 минут.
Обратите внимание, что этот рецепт с филе бедра индейки, с другим мясом и тем более с костями готовится иначе.
Суп просто изумительный. Обязательно приготовьте! И приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!