Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусных и лёгких в приготовлении фаршированных перцев в мультиварке. Начнём.
- Граммовка рассчитана на 5 порций
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Рис - 1 стакан
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Фарш свино-говяжий - 400 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кипячёная вода - 1,5 стакана
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Промываем овощи под проточной водой, лук нарезаем мелким кубиком, морковь пропускаем через крупную тёрку. С болгарского перца срезаем верхушку и удаляем семена.
2. На сковороде обжариваем лук до полуготовности, добавляем тёртую морковь и жарим ещё 2-3 минуты. Делим смесь на 2 части: одна часть пойдёт в начинку, а вторая - для соуса.
3. К овощам для соуса добавляем 2 ст.л. томатной пасты, солим, перчим по вкусу, обжариваем 1-2 минуты, вливаем 1,5 стакана горячей воды и оставляем тушиться 5-7 минут, снимаем с огня.
3. Рис отвариваем до полуготовности, даём остыть.
4. Смешиваем рис с фаршем, обжаренными овощами, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. Плотно начиняем перцы начинкой, стараясь не повредить оболочку.
6. Выкладываем фаршированные перцы в мультиварку шляпкой вверх, чтобы они плотно стояли друг у друга, вливаем овощной соус и в режиме тушения готовим 45 минут.
7. Готовые перцы перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.