Найти тему
Мой путь к успеху

Готовлю только по этому рецепту: фаршированные перцы в мультиварке

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусных и лёгких в приготовлении фаршированных перцев в мультиварке. Начнём.

  • Граммовка рассчитана на 5 порций

Ингредиенты:

  1. Перец болгарский - 5 шт.
  2. Лук репчатый - 2 шт.
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Рис - 1 стакан
  5. Томатная паста - 2 ст.л.
  6. Фарш свино-говяжий - 400 г
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец - по вкусу
  9. Кипячёная вода - 1,5 стакана
  10. Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. Промываем овощи под проточной водой, лук нарезаем мелким кубиком, морковь пропускаем через крупную тёрку. С болгарского перца срезаем верхушку и удаляем семена.

2. На сковороде обжариваем лук до полуготовности, добавляем тёртую морковь и жарим ещё 2-3 минуты. Делим смесь на 2 части: одна часть пойдёт в начинку, а вторая - для соуса.

3. К овощам для соуса добавляем 2 ст.л. томатной пасты, солим, перчим по вкусу, обжариваем 1-2 минуты, вливаем 1,5 стакана горячей воды и оставляем тушиться 5-7 минут, снимаем с огня.

3. Рис отвариваем до полуготовности, даём остыть.

4. Смешиваем рис с фаршем, обжаренными овощами, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Плотно начиняем перцы начинкой, стараясь не повредить оболочку.

6. Выкладываем фаршированные перцы в мультиварку шляпкой вверх, чтобы они плотно стояли друг у друга, вливаем овощной соус и в режиме тушения готовим 45 минут.

7. Готовые перцы перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

-2

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются