Домашняя гречка с овощами - простое сытное второе блюдо для любителей не заморачиваться.
Ингредиенты:
1. Гречка - 400гр
2. Луковица среднего размера
3. Морковь 1 шт
4. Перец болгарский красный 1 шт
5. Перец болгарский жёлтый 1 шт
6. Курица 200гр ( здесь можно использовать любое мясо или не добавлять его вовсе)
7. Соль/перец/ соевый соус по вкусу
Готовим:
1. Кладем нарезанную курицу на сковороде и обжариваем на сливочном/растительном масле до золотистой корочки .
2. К ней добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем около 2-3 минут и добавляем натертую или мелко нарезанную морковь.
3. Обжариваем ещё пару минут , следом добавляем перец и продолжаем обжаривать около 7-8 минут.
4. После чего добавляем три столовые ложки соевого соуса. Если его нет, можно налить немного кипеченой воды. Посолить/поперчить. Накрыть крышкой , уменьшить огонь и тушить около 10 минут.
5. Отвариваем гречку. (На три стакана крупы шесть стаканов воды. )Не забудьте промыть её перед приготовлением. Можно конечно её немного обжарить на сковороде перед варкой, но не обязательно.
6. Смешиваем гречку с овощами и подаем к столу. Если есть под рукой немного зелени - украшаем.
Приятного аппетита ! 🍴