Низкоуглеводные маффины
Ингредиенты (на 12 маффинов)
🔹 1 стакан кокосовой муки
🔹 щепотка соли
🔹 1 чайная ложка разрыхлителя
🔹 щепотка ванилина
🔹 5 яиц
🔹 1 стакан кокосового молока ИЛИ 1/2 стакана 20% сметаны
🔹 4 столовых ложки кокосового масла ИЛИ 100 г сливочного масла
🔹 подсластитель по вкусу
🔹 формочки для маффинов
🔹 горсть ягод ИЛИ измельченный миндаль с апельсиновой цедрой
Приготовление
1 Разогрейте духовку до 180°С;
2 Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске: муку, соль, разрыхлитель и ванилин;
3 Отдельно замешайте яйца, растопленное кокосовое масло (не горячее, просто жидкое), молоко и подсластитель. Тщательно взбейте миксером;
4 Вмешайте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте. Можно также миксером;
5 Смажьте бумажные формочки маслом (как удобно — кисточкой, пальцем или спреем)
6 На этом этапе, при желании добавьте ягоды или любую другую начинку. Тесто хорошо поднимется, поэтому заполняйте формочки готовой смесью только на 3/4;
7 Поставьте в духовку на 20-25 минут минут. Как обычно, готовность проверяйте зубочисткой: проткните ей маффин — из готового зубочистка должна выйти сухой.
Ставьте лайк❤️и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️