Найти в Дзене
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Низкоуглеводные маффины

Низкоуглеводные маффины

Ингредиенты (на 12 маффинов)

🔹 1 стакан кокосовой муки

🔹 щепотка соли

🔹 1 чайная ложка разрыхлителя

🔹 щепотка ванилина

🔹 5 яиц

🔹 1 стакан кокосового молока ИЛИ 1/2 стакана 20% сметаны

🔹 4 столовых ложки кокосового масла ИЛИ 100 г сливочного масла

🔹 подсластитель по вкусу

🔹 формочки для маффинов

🔹 горсть ягод ИЛИ измельченный миндаль с апельсиновой цедрой

Приготовление

1 Разогрейте духовку до 180°С;

2 Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске: муку, соль, разрыхлитель и ванилин;

3 Отдельно замешайте яйца, растопленное кокосовое масло (не горячее, просто жидкое), молоко и подсластитель. Тщательно взбейте миксером;

4 Вмешайте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте. Можно также миксером;

5 Смажьте бумажные формочки маслом (как удобно — кисточкой, пальцем или спреем)

6 На этом этапе, при желании добавьте ягоды или любую другую начинку. Тесто хорошо поднимется, поэтому заполняйте формочки готовой смесью только на 3/4;

7 Поставьте в духовку на 20-25 минут минут. Как обычно, готовность проверяйте зубочисткой: проткните ей маффин — из готового зубочистка должна выйти сухой.

Ставьте лайк❤️и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются