Найти тему
Еда, как хобби

“Куриное филе в кляре”. Приготовила на обед для любимых мальчиков

Моя любимая курочка. Готовить ее просто удовольствие. В моей семье очень сильно любят курочку в кляре, особенно дети.

Для приготовления я взяла:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • укроп свежий - 3 веточки;
  • мука - 3 ст. л. с горкой;
  • растительное масло - для жарки;
  • приправа карри - 5 гр.;
  • соль и перец - по вкусу.

1. От куриных грудок отделила филе и хорошо их помыла.

-2

2. Нарезала их потоньше, но не сильно мелко.

-3

3. Посыпала приправой карри и солью, тщательно перемешала.

4. В отдельной миске разбила яйца, немного посолила и взбила венчиком.

-5

5. Добавила майонез и еще немного взбила.

-6

6. Всыпала просеянную муку и перемешала венчиком до однородности.

-7

7. Далее положила в кляр промытый и нарубленный укроп, перемешала.

-8

8. Чтобы не возиться с курицей и не макать каждый кусочек в кляр, я выкладываю всю курицу в подготовленное тесто и хорошенько перемешиваю. Это экономит время.

9. Затем нагреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее кусочки курицы. Сначала обжариваю с одной стороны под закрытой крышкой.

-10

10. Потом переворачиваю и также накрываю крышкой на 3 минуты. Так поступаю со всей курицей. Готово.

Как всегда, она получилась вкусная. На гарнир отварила макароны. Они созданы друг для друга.Также нарезала мои любимые овощи. Сытный обед готов.

-12

Расскажите ваш рецепт приготовления курицы в кляре?

Еда
6,93 млн интересуются