Моя любимая курочка. Готовить ее просто удовольствие. В моей семье очень сильно любят курочку в кляре, особенно дети.
Для приготовления я взяла:
- куриные грудки - 2 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- майонез - 100 гр.;
- укроп свежий - 3 веточки;
- мука - 3 ст. л. с горкой;
- растительное масло - для жарки;
- приправа карри - 5 гр.;
- соль и перец - по вкусу.
1. От куриных грудок отделила филе и хорошо их помыла.
2. Нарезала их потоньше, но не сильно мелко.
3. Посыпала приправой карри и солью, тщательно перемешала.
4. В отдельной миске разбила яйца, немного посолила и взбила венчиком.
5. Добавила майонез и еще немного взбила.
6. Всыпала просеянную муку и перемешала венчиком до однородности.
7. Далее положила в кляр промытый и нарубленный укроп, перемешала.
8. Чтобы не возиться с курицей и не макать каждый кусочек в кляр, я выкладываю всю курицу в подготовленное тесто и хорошенько перемешиваю. Это экономит время.
9. Затем нагреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее кусочки курицы. Сначала обжариваю с одной стороны под закрытой крышкой.
10. Потом переворачиваю и также накрываю крышкой на 3 минуты. Так поступаю со всей курицей. Готово.
Как всегда, она получилась вкусная. На гарнир отварила макароны. Они созданы друг для друга.Также нарезала мои любимые овощи. Сытный обед готов.
Расскажите ваш рецепт приготовления курицы в кляре?