Куда девать кабачки?
В этом году кабачков уродилось на славу, хотя этот овощ не привередлив и всегда урожай не плохой, но в этом в изобилии. Мешок кабачков и еще подрастают, кабачки маринованные, икру кабачковую, тещин язык и икру баклажанную с кабачками уже убрали до зимы и заморозили тоже, оладья рагу и просто запеченные и фаршированные уже наелись. Но они все еще не кончаются, наткнулась на рецепт супа, до этого не пробовала, а стоит....
Сливочный, горячий и одновременно легкий: суп из кабачков сочетает в себе свойства, которыми вряд ли может похвастаться любое другое летнее блюдо. Идеальное средство для заполнения промежутков в пасмурные дни, когда мы хотим чувствовать себя комфортно. А также идеально подходит для всех садоводов. Попробуем...
Суп из кабачков — один из классических крем супов. Этот рецепт полезен и летом и осенью, после обильного урожая. Потому что таким способом можно чудесно обрабатывать даже овощи с твердой кожурой.
Различные добавки придадут нашему супу из цукини что-то определенное: может быть песто, можно использовать вместо майонеза или сметаны.
Для освежающего вкуса супа идеально подойдут измельченные листья мяты. Используем ее вместо петрушки, перед подачей на стол. Домашние гренки с чесноком придадут пикантный вкус: просто нарежем хлеб кубиками и обжарим его с небольшим количеством масла и измельченным зубчиком чеснока. Поджаренный в духовке ржаной или цельнозерновой хлеб идеален в качестве гарнира. Он становится огненным с добавлением чили.
Соус песто в качестве добавки:
Сначала обжариваем 100 г подсолнечных семечек или кедровых орехов на сковороде без жира примерно 1 минуту. Нарезаем пучок петрушки, если хотите укропа или базилика, зубчик чеснока, измельченное ореховое пюре с остывшими семенами и 5 столовыми ложками оливкового масла, чтобы получилось песто. Перемешиваем все погружным блендером. Измельчаем все ингредиенты и создаем из них однородную массу.
Ингредиенты для супа
• 1 луковица
• 2 чесночных зубчика
• 500 г кабачков
• 1 пучок нарезанной петрушки (или другой начинки по вкусу)
• 1 картофель (можно использовать на замену муку)
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 750 мл овощного бульона
• 1 порция свежего лимонного сока
• соль и перец
• 100 мл сливок
Приготовление супа из кабачков
1. В нашем классическом супе из цукини лук и чеснок сначала очищают от кожуры, а затем мелко нарезают кубиками.
2. Тщательно следует вымыть кабачки и нарезать крупными кусочками. Картофель очистить и также нарезать кубиками.
3. Теперь нагреваем в кастрюле 2 столовые ложки масла и слегка обжариваем лук, чеснок, кабачки и картофель, закладываем по очереди.
4. Как только овощи примут золотистый цвет, заливаем основу овощным бульоном и варим около 15 минут на слабом уровне.
5. Затем возьмем погружной блендер и хорошенько все взбиваем. Если консистенция слишком мягкая, поможет еще немного овощного бульона, но для этой цели также могут помочь горячая вода .
6. Наконец, смешиваем сливки с супом, ждем до кипения и добавляем соль по своему вкусу, перец и лимонный сок. Подаем суп из кабачков с измельченной петрушкой (или соусом песто, мятой, чесночными гренками и т. д.).
Рецепт также может быть вегетарианским. Просто вместо сливок примените соевый соус.
Приятного аппетита!!!