Найти тему
Бабушкина кухня

Блюда Башкирской кухни. Часть 1. Улюш (Өлөш).

Улюш (Өлөш)

И так нам понадобиться:

  1. Говядина-100 г.;
  2. Картофель-60 г.;
  3. Капуста свежая-60 г.;
  4. Лук-репка-20 г.;
  5. Морковь-10 г.;
  6. Масло сливочное-10 г.;
  7. Готовый бульон-150 г.

Говядину жирных сортов отварить и нарезать на куски поперек волокон из расчета 5-6 кусочков на тарелку.

В полученном мясном бульоне отварить по отдельности картофель, нарезанный пополам, свежую капусту-четвертинками, морковь-дольками.

При подаче на стол в блюдо положить овощи, мясо и сырой лук, нарезанный кольцами и залить бульоном.

Приятного аппетита!