Найти тему
31 подписчик

Готовим холодные супы

Когда на улице +35, мало кто захочет стоять у плиты и варить борщ. Поэтому и существуют легкие, вкусные блюда, приготовить которые можно из доступных ингредиентов. Холодный суп может стать отличным обедом в жаркое время. Побалуйте себя этой вкуснятиной, которая освежает и бодрит весь организм. 

Взято из https://delimanouaru.azureedge.net/
Взято из https://delimanouaru.azureedge.net/

Окрошка

Что нужно подготовить?

2 литра айрана или кваса;

100 г. сметаны;

159 г. вареной колбаски;

5 картошин;

3 яйца;

2 огурца;

зеленый лук, соль по вкусу. 

Приступаем к приготовлению.

Пока картофель и яйца будут вариться, Вам нужно мелко нарезать колбасу, огурцы и зеленый лук. Остудите картофель и яйца и нарежьте их кубиками. Соединяем все в глубокой тарелке, добавляем айран или квас (кто что любит). Теперь нужно посолить, добавить зеленый лук и сметану. 

Источник: https://s74794.cdn.ngenix.net/
Источник: https://s74794.cdn.ngenix.net/

Свекольник

Что нужно подготовить?

30 г. свеклы;

4 картошины;

2 яйца;

половинка лимона;

300 г. сметаны;

зелень (лук, укроп);

соль, перец по вкусу. 

Приступаем к приготовлению.

Отварите свеклу, картофель и яйца. Свекольный отвар остудить и процедить 2-3 раза через марлю. Все ингредиенты нужно мелко нарезать и соединить в глубокой тарелке. Добавьте сок лимон и отвар свеклы. Не забудьте о сметане и специях по вкусу. Блюдо нужно кушать холодным, его оставляют в холодильнике на полчаса. 

Источник: https://yasensvit.ua/
Источник: https://yasensvit.ua/

Рыбный суп

Что нужно подготовить?

300 г. лосося;

1 луковица;

1 морковь;

3 картошины;

250 мл. сливок;

лавровый лист;

зелень;

соль, перец.

 Приступаем к приготовлению.

Первым делом варим бульон. В кастрюлю нужно положить рыбу, луковицу и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на огонь, чтобы закипело. Снимите пену. Бульон варится около 40 минут, после чего нужно добавить в него картофель и морковь. Их предварительно чистим и нарезаем на кубики. Солим, перчим. Варим еще минут 15. Теперь медленно вливаем сливки. Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с огня. Свежую измельченную зелень можно добавить в конце приготовления или уже в тарелку при подаче на стол.  

Источник: https://eda.ru/
Источник: https://eda.ru/

Суп-пюре из кабачка

Что нужно подготовить?

2 кабачка;

1 лук;

1 томат;

2 ст.л. оливкового масла;

3 ст.л. сметаны;

1 ст.л. лимонного сока;

зелень;

соль, перец.

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем на кубики все овощи и зелень мелко рубим ножом. Берем сотейник для того, чтобы спассеровать лук на оливковом масле около 5 минут. Туда же добавить потом томат. Через 3 минуты добавляем воду и доводим суп до кипения. Теперь добавляем кабачок, зелень и специи. Нужно тушить блюдо под крышкой минут 15. Суп взбивается с помощью блендера до состояния пюре. Кушать холодным. При подаче на стол, в тарелку добавляем лимонный сок и сметану. Приятного аппетита!

Источник: https://domashniy.ru/
Источник: https://domashniy.ru/

 Помните: Перед тем, как начать кушать какие-либо рыбные или овощные холодные супы, необходимо проконсультироваться с врачом. У каждого из нас есть свои заболевания, поэтому дать разрешение на употребление, например, рыбы или кабачков может только специалист. 

Если понравилась статья – подписывайтесь и ставьте «сердечко»!