Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Булгур с овощами и курицей в духовке.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня для семьи на обед кроме борща решила приготовить одновременно и гарнир и основное блюдо.

Куриные голени замариновала еще с вечера. Для маринада использовала соевый соус, растительное масло, приправу для шашлыка и курицы, немного бальзамика, смесь перцев и свежий чеснок. С солью нужно быть очень осторожными, потому что и соевый соус, и разные приправы содержат в своем составе соль. Пробуйте маринад на вкус.

Голени простояли в кухне на столе в маринаде пару часов, а на ночь я убрала их в холодильник.

Можно было просто обжарить голени на сковороде и приготовить к ним на гарнир макароны, рис, гречку или картофель. Но я пошла более простым путем: готовлю 2 в 1 - и гарнир и основное блюдо в одной тарелке, то бишь в сковороде.

Для запекания взяла сковороду с отстегивающейся ручкой. Это очень удобно: сначала готовим на плите, потом ручку убираем и сковороду ставим в духовку для дальнейшего запекания.

Включаем духовку и пока она разогревается до 200 градусов, занимаемся овощами.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь.

-2

Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец.

-3

Затем добавляем нарезанный кабачок.

-4

И помидоры (у меня красные и желтые).

-5

Накрываем крышкой и протушиваем овощи 2-3 минуты.

Уже красиво получается. Настроение просто летнее - летнее. Все краски лета в одном блюде.
Уже красиво получается. Настроение просто летнее - летнее. Все краски лета в одном блюде.

Всыпаем в сковороду 1 стакан крупы. Воду не добавляем.

-7

Накрываем крышкой и пропариваем булгур с овощами еще 2-3 минуты.

-8

Перемешиваем булгур с овощами.

-9

Укладываем поверх булгура с овощами куриные голени, выливаем сверху на них и весь маринад.

-10

Наливаем сверху 1,5 стакана воды (далее воду добавляем по необходимости, я доливала еще 0,5 стакана воды в самом конце приготовления).

-11

Добавляем для вкуса несколько кусочков сливочного масла. Я положила на большую сковороду всего 20 г масла.

-12

Отстегиваем ручку от сковороды.

-13

Накрываем ее фольгой и отправляем сковороду в духовку при 180-200 град. на 50-60 минут.

-14

А пока довариваем борщ. Готовим поджарку из лука, моркови, свеклы, сладкого перца и помидоров.

-15
-16

В поджарку для борща обязательно добавляю 1 столовую ложку томатной пасты и немного лимонного сока для сохранения яркого красивого цвета борща.

-17

Вливаем воды столько, чтобы она покрыла овощи и тушим до мягкости свеклы. Добавляем 1 ст/л лимонного сока. Кислоту регулируем сахаром.

-18

В самом конце в поджарку добавляю замороженные в брикетах измельченные стрелки чеснока, свежий чеснок и любую зелень (у меня сегодня это кинза и зеленый лук).

-19

Объединяем поджарку и зелень и выключаем нагрев.

-20

В бульон с мясом, картофелем и капустой выкладываем поджарку, добавляем лавровый лист и еще немного зелени.

-21

Даем борщу закипеть и выключаем плиту. Оставляем борщ настаиваться, а пока продолжим заниматься булгуром с курицей.

Достаем сковороду из духовки. Проверяем крупу на готовность. Вот здесь я и добавила еще воду.

Снимаем фольгу и ставим сковороду в духовку еще на 15 минут.

Булгур с овощами и курицей готов.

-22

Можно наливать борщ, накладывать булгур и приступать к обеду.

Это мой обед.
Это мой обед.
А булгур с овощами и курицей я приберегла на ужин.
А булгур с овощами и курицей я приберегла на ужин.

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!