Найти в Дзене
БлюдоДня

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Оглавление

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом – отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Ингредиенты

На 4 порций

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Сметана - 250 г или сливки - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г

Рецепт: "Паста c куриной грудкой под сливочным соусом"

-2

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов

-3

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов

-4

Филе нарезать кусочками.

-5

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

-6

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

-7

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

-8

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).

-9

Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.

-10

Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.

-11

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются