Найти в Дзене
БлюдоДня

Домашние пельмени

Оглавление

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.

Домашние пельмени
Домашние пельмени

Ингредиенты

Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл

  • Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Масло растительное без запаха - 25 мл
  • Мясо (говядина и свинина) - 550 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сало (по желанию, если мясо постное) - 30 г
  • Вода - 70-80 г (по консистенции фарша)
  • Соль - 1 ч. ложка без горки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лист лавровый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный горошком - по вкусу
  • Лук репчатый - 1/4 шт.
  • Масло сливочное - по вкусу (для подачи)
  • Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом

Рецепт: "Домашние пельмени"

-2

В муку (3 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. ложка) добавляем соль, яйцо и растительное масло. Слегка перемешиваем.

-3

Сдвигаем яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Заливаем муку горячей водой (температура 70-75 градусов), постоянно перемешивая ложкой.

-4

Затем замешиваем тесто руками. Если останутся небольшие вкрапления сварившегося желтка - ничего страшного, они разойдутся при вымешивании теста. Вымешиваем тесто примерно 7 минут, пока оно полностью не остынет.

-5

Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

-6

Готовим начинку. Вес теста - приблизительно 800 г, поэтому и начинки берём тоже 800 г. Мясо, сало и лук перемалываем с помощью мясорубки. (Можно взять уже готовый фарш и смешать с измельчённым луком.) Фарш солим и перчим. Добавляем немного воды, чтобы фарш был слегка жидковатым. Перемешиваем.

-7

Берём часть теста весом 120 г, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру пельменницы. Остальное тесто отправляем под полотенце, чтобы оно не засыхало.

-8

Хорошо посыпаем мукой верх пельменницы и ту сторону теста, которую будем выкладывать на пельменницу, чтобы пельмени хорошо от неё отделялись.

-9

Разравниваем тесто по всей поверхности пельменницы.

-10

Выкладываем фарш в ячейки. Следим, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, таким образом тесто будет хорошо скрепляться и пельмени не развалятся.

-11

Раскатываем еще одну часть теста (весом 80 г), накрываем пельменницу, хорошо прокатываем скалкой.

-12

Убираем остатки теста по краям, кладём под полотенце, их можно использовать повторно. Вытряхиваем пельмени из пельменницы.

-13

Из этого количества теста и фарша получилось 185 пельменей (5 пельменниц). Пельмени выкладываем на посыпанную мукой поверхность и замораживаем.

-14

Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами чёрного перца и луком. Слегка перемешиваем пельмени и варим 2-3 минуты после того, как они всплывут. Даже если варить дольше, пельмени не разварятся.

-15

Подаём пельмени со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются