Ингредиенты:
Клюква - 1 кг.
Яблоки - 1 кг.
Вода питьевая - 2 стакана.
Сахар - 2,5 стакана.
Грецкие орехи очищенные - 1 стакан.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо перебрать 1 кг клюквы, промыть и положить в кастрюлю.
2) Затем влить 1 стакан питьевой воды и варить под крышкой до размягчения ягод.
3) Также нужно протереть клюкву сквозь сито.
4) Ещё в таз для варки варенья влить 1 стакан питьевой воды и всыпать 2,5 стакана сахара.
5) Далее сварить сахарный сироп, положить в неё потёртую клюкву, положить 1 кг очищенных яблок и нарезать дольками, 1 кг очищенных грецких орехов.
6) И наконец, варить варенье из клюквы и яблок примерно 1 час.