Найти в Дзене
Секреты гурмана

Маффины с шоколадной крошкой. Идеальный десерт на любое чаепитие

Маффины – легкие и мягкие кексы. Сегодня, хочу поделиться рецептом с шоколадной крошкой. Они получаются такими ароматными. Эти кексы идеально подходит для любого чаепития.

По желанию вы можете добавить ½ стакана измельчённых грецких орехов или миндаля.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 стакана;
  • Яйца (комнатной температуры) – 2 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л;
  • Пищевая сода – 1 ч. л;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное (растопленное) – ½ стакана;
  • Масло растительное – ¼ стакана;
  • Шоколад – 1.5 плитки;
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад на небольшие кусочки;
  2. Возьмите глубокую миску, добавьте в неё сахар, сливочное и растительное масло. Тщательно перемешайте;
  3. Добавьте яйца и смешайте до однородности;
  4. Влейте молоко, и всыпьте ванилин. Хорошо перемешайте;
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль;
  6. Помешивая добавляйте мучную смесь частями (½ х ½), пропустив через сито. Мешайте, пока мука полностью не соединится с другими ингредиентами. Но не перестарайтесь, масса не должна стать слишком густой;
  7. Выложите шоколад, оставьте немного для украшения. Вновь перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился;
  8. Накройте миску пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в холодильник на 1 ч;
  9. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их тестом. Посыпьте сверху оставшимся шоколадом. Поставьте формы на противень;
  10. Разогрейте духовку до 210 градусов и выпекайте в течение 5 мин. Затем уменьшите до 180 и продолжайте печь ещё 12 мин;
  11. Дайте немного постоять при комнатной температуре и выньте из формы.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!