Перцев выросло много. Крупные. Но почему-то в этом году поспевают долго. Уже и август пошёл на убыль, а у меня перцы все ещё молочно- желтого цвета, или вообще зеленые!
Решила снять часть плодов и этим облегчить перечным кустикам жизнь, пусть все свои старания обратят на мелкие завязи. Погоду обещают хорошую еще долго, так что, надеюсь, они вырастут тоже.
Перцы, которые я сняла недозревшими, поставлю на дозаривание дома, в тепле. Для того чтобы все прошло удачно, надо соблюсти только два условия: тепло и сухая натуральная ткань
Беру пластиковое ведро, вкладываю в него старую скатерть, когда-то давно связанную из хлопчатобумажных ниток, заполняю перцами ведро и накрываю концами скатерти сверху
Такая вязаная тряпочка дает много воздуха и согревает. Сверху, чтобы газ этилен, который выделяется при созревании, не выходил, я прикрываю всю конструкцию тазиком. Получается вот такая установка по дозариванию перцев в домашних условиях
Оставляем нашу конструкцию в покое на 10 -14 дней.
Результат вас приятно удивит!
Такой способ дозаривания использует моя родственница, которая специализируется на выращивании перцев. Это ее любимая культура, делает так очень давно.
Она при дозаривании использует большую эмалированную кастрюлю и льняной картофельный мешок (старый, советский).
Опыт показал, что посудина может быть и пластиковая, а ткань - любая натуральная, которая "дышит".
Пусть все выращенное будет в радость!
Информация об авторах канала здесь. Заходите и подписывайтесь на канал На природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное