В кухонном комбайне или блендере смешайте лук, зеленый лук, чили, чеснок и имбирь. Пульсируйте до мелкой нарезки, около 7 импульсов. Добавьте пасту из тамаринда, рыбный соус, соевый соус, коричневый сахар, томатную пасту, чесночный порошок, луковый порошок, молотый имбирь и соль. Перемешивайте, пока не сформируется грубое пюре, около 45 секунд.
Перелейте маринад в большую миску вместе с курицей и перемешивайте, пока курица не будет полностью покрыта маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.
Зажгите 1 дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте и равномерно разложите угли по решетке для угля. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Или установите конфорки газового гриля на средний уровень, накройте крышкой и разогрейте в течение 10 минут. Решетку для гриля очистить и смазать маслом.
Вынуть курицу из маринада, дать стечь излишкам маринада и переложить на противень с бортиком; откажитесь от маринада. Положите курицу кожей вверх прямо на решетку. Накройте гриль, с отверстиями на крышке, открытыми, если вы используете гриль на углях, и готовьте, пока курица не обуглится местами, около 10 минут (если курица обугливается слишком быстро, закройте вентиляционные отверстия). Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей и обугленной, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть каждого куриного бедра, не покажет 165 F (74 C), около 20 минут.
Переложите курицу на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать с белым рисом.
Ингредиенты:
- 1 небольшая желтая луковица (около 5 унций; 140 г), крупно нарезанная.
- 3 лука-шалота (45 г), обрезанные концы и нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма.
- 1 чили махаба силинга, очищенного от стебля, семян и крупно нарезанного.
- 2 средних зубчика чеснока.
- Один 2-дюймовый свежий имбирь (около 30 г), очищенный и нарезанный
- 1/4 стакана (70 г) пасты из тамаринда, предпочтительно Тамикон.
- 2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса.
- 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса.
- 2 столовые ложки (30 г) темно-коричневого сахара.
- 2 столовые ложки (30 г) томатной пасты.
- 2 чайные ложки (6 г) чесночного порошка.
- 2 чайные ложки (6 г) лукового порошка.
- 2 чайные ложки (6 г) молотого имбиря.
- 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли, для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему.
- 8 куриных бедер с костью и кожей (около 4 фунтов; 1,8 кг).
- Нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное масло, для смазки решеток гриля.
- Вареный белый рис, для подачи.
Друзья, не забываем подписываться, комментировать и ставить лайки 😉