Случилась со мной один раз неприятная ситуация: неожиданно пришли гости, а стол накрывать нечем. В холодильнике были кабачки, и я решила запечь их под сырной корочкой.
Вы бы только знали, какая вкуснятина получилась! Однозначно это блюдо стало моим фирменным!
Что понадобится:
- кабачок - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- сметана - 3 ст.л.
- горчица - 2 ч.л.
- сыр - 150 гр
- зелень, соль, перец
Как приготовить:
1. Нарезаю кабачок на одинаковые по толщине кружочки, но не шире 1 см. Кожуру с овоща не убираю, так как взяла молодой кабачок.
2. Раскладываю кабачки на дно формы для выпекания одним слоем.
3. Солю, перчу цукини по вкусу. Добавляю специи и измельчённую зелень.
4. Натираю сыр на крупной тёрке.
5. В миске смешиваю сметану и горчицу. Добавляю яйцо и перемешиваю заправку.
6. Выливаю соус в форму для запекания и разравниваю по всем кабачками. Обильно присыпаю запеканку сыром — чем больше, тем лучше!
Ставлю выпекать в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусное блюдо готово.
Подаю его, конечно, в горячем виде, когда сыр хорошо тянется!
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: