Всем доброго дня! Расскажу сегодня про рецепт пюре из риса. Казалось довольно простое название, но даже у этого пюре есть рецепт.
Его часто использую за основу в супах пюре, меняя лишь бульон и приправы в самом супе. Также пюре из риса можно полноценно использовать, как гарнир, чтобы удивить тех, кто пришел к вам на ужин. Отличная альтернатива стандартному пюре из картофеля.
Нам понадобятся:
- Рис
- Сливочное масло(советую заранее растопить примерно 100 грамм)
- 2 куриных яйца
- Сливки
- Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
Солить рис советую аккуратно, он очень хорошо впитывает. Я готовил вовсе без соли, так как у нас каждый солит столько, сколько ему нужно.
200 грамм продолговатого прозрачного риса сначала нужно несколько раз промыть, до того момента, пока вода не будет почти прозрачной. Высыпать его в кастрюлю, залить горячей водой и один раз довести до кипения. Далее слить воду с помощью мелкого сита, добавить половину столовой ложки сливочного масла и снова залить горячей водой.
После чего варить на малом огне до готовности. Сливаем воду в отдельную кастрюлю, эта вода нам еще понадобится.
Теперь с помощью ложки перетереть через мелкое сито и добавить воды после риса(но не всю воду). Кипятим и после чего процеживаем через тонкое и чистое полотенце.
Далее нам нужно разбить 2 куриных яйца и отделить желток, его нужно будет перемешать со 100 граммами сливок.
После чего, выливаем всё в кастрюлю с нашим отваром после риса и перемешиваем, по желанию можно добавить половину столовой ложки сливочного масла.
Доводим до самого горячего состояния, но не даем закипать. Аккуратно перемешиваем снизу в верх. Здесь у вас есть возможность проконтролировать густоту вашего пюре. Можете сделать более жидкое состояния, либо наоборот более густое. Это будет зависеть от времени, проведенном на включенной плите.
Таким образом, наш чудо-гарнир готов, один из самых необычных способов приготовления риса. Теперь можете удивлять своих близких, гостей или даже родителей. Также хочу сказать, что объемы продуктов подбираются под количество человек и их аппетит, после одной готовки вы сразу поймете, сколько нужно риса, например, на два приема на 5 человек. Я готовил на троих.
Всем спасибо большое за прочтение, не забывайте ставить лайки и подписываться!