Найти в Дзене
Я варил макароны не правильно. Делюсь хитростями приготовления идеальных макарон.
Приветствую всех на своем канале, сегодня поделюсь с вами несколькими советами по приготовлению макарон. Казалось бы очевидный процесс - варка макарон, однако на практике есть несколько моментов, которые уже просто раздражают. Скажу честно, один из них конкретно в моей жизни — соль. Я вечно недосаливаю, либо пересаливаю макароны. Всё бы ничего, потому что у нас в семье каждый сам себе солит, однако именно макароны солить нужно во время готовки, иначе же они получаются пресными. Эта статья будет полезной как для уже взрослых и семейных людей, так и для студентов и школьников...
3 года назад
Больше не готовлю пирожки, семья просит хачапури: делюсь рецептом отличных сырных лепешек.
Приветствую всех на своем канале, сегодня поделюсь прекрасным рецептом хачапури в виде лепешек. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Теперь готовим практически каждые выходные, всем очень нравится и съедаются очень быстро. Нам потребуется: Для начала нам нужно замешать тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем меньше половины чайной ложки соды(можно заменить на разрыхлитель). Далее добавляем половину чайной ложки соли и столько же сахара, хорошо перемешиваем. После чего нужно добавить одно куриное яйцо и 2 столовые ложки растительного масла и также всё хорошо перемешать...
646 читали · 3 года назад
Объемные оладьи без дрожжей: рассказываю рецепт особенных оладий
Приветствую всех на своем канале, сегодня поделюсь рецептом очень воздушных оладушек. Так мне готовила оладушки моя бабушка. Рецепт очень простой, но в то же время очень вкусный. Моим детям очень нравится. Не буду скрывать и скажу, я и сам до сих пор их обожаю, поэтому приходится готовить много. Я уверен, что практически все продукты есть у вас в шкафах и холодильнике. Однако даже если их нет, то купить их не будет являться проблемой, ввиду дешевизны ингредиентов. Обязательно берите рецепт на вооружение, так как он и вправду очень прост, но в то же время очень вкусный...
3 года назад
Этот рецепт мне рассказал мой друг, когда вернулся из Японии: вкусный панкейки за 20 минут
Приветствую всех на своём канале, сегодня я хочу поделиться одним из любимых рецептов десерта своих детей, который мне когда-то привёз знакомый из Японии. Этот рецепт — национальные японские панкейки из привычных для всех ингредиентов, но без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки — мягкими и нежными, словно суфле. Для них нам потребуется: Итак, приступим к приготовлению: 1. Для начала смешаем муку и разрыхлитель 2...
3 года назад
Так кабачки я еще не готовил: читайте, делюсь вкусным рецептом
Приветствую всех на своем канале, сегодня расскажу рецепт кабачков в духовке. Как-то раз вечером в выходной день решил поэкспериментировать и так как сейчас сезон, у меня было много кабачков. Я не могу сказать, что очень люблю кабачки, однако этот рецепт мне понравился. Сам рецепт несложный и не требует большого количества времени. Нам потребуются: Для начала нам нужно подготовить панировку. Натираем сыр, добавляем муку. Далее добавляем специи(выбираете на свой вкус), я добавляю соль, перец, итальянские травы...
3 года назад
Картошку больше не жарю: показываю способ, как быстро и вкусно приготовить картошку
Приветствую всех на своем канале, сегодня поделюсь быстрым рецептом приготовления молодой картошки. Очень выручает, когда хочется чего-нибудь вкусного, но времени практически нет. Особенно радует, когда хочется вечерком пятницы сесть отдохнуть и вкусно покушать. Также рецепт может меняться в зависимости от наличия продуктов в холодильнике или в огороде. Ради интереса можно попробовать сделать подобную начинку для болгарского перца, вместо обычного фарша с морковью и луком. Для приготовления нам понадобятся: На самом деле рецепт крайне прост...
104 читали · 3 года назад
Вкусный и необычный салат на зиму: друзья говорят, что вкуснее, чем лечо
Приветствую всех, друзья. Сегодня поделюсь рецептом отличного салата на зиму. Назовем его аналогом лечо, но с другими ингредиентами. Решение закатывать такой салат, было принято ввиду создания разнообразия. Просто обычно на зиму у нас только огурчики, помидоры и лечо. В этом году будет иначе. Рецепт может меняться, в зависимости от ваших предпочтений или возможностей. Если у вас в этом году много перца, можно попробовать добавлять его побольше, однако в таком случае предлагаю добавить еще и немного чеснока...
3 года назад
Простая закуска из огурцов, которую я готовлю всё лето каждый год (вкусно очень, читайте мой рецепт)
Приветствую всех на своем канале, сегодня расскажу про очень вкусную закуску из огурцов. Сейчас как раз пошли свои огурцы, поэтому я думаю рецепт будет полезным для всех. Рецепт очень простой и огурцы получаются очень вкусными. Итак, нам понадобятся: Сначала нам нужно подготовить воду, тут всё максимально просто. Нужно несколько раз прокипятить воду в чайнике и оставить её в холодильнике до полного остывания. Вода должна быть холодной. Также нужно хорошо тщательно с губкой помыть огурцы(чтобы убрать колючки, но без мыла) и также советую отрезать края...
3 года назад
Друг из деревни научил готовить "правильное" мороженое: делюсь рецептом (по другим рецептам теперь и готовить не хочу)
Приветствую всех на своем канале, сегодня поделюсь рецептом из деревни от моего друга. Его этому рецепту научила мама еще в детстве. Рецепт крайне простой, но в такое лето очень полезный, жаль, что узнал о нем совсем недавно. Всегда было проблемой найти какой-то адекватный рецепт мороженого. Помню раньше еще йогурты продавались, которые надо было в морозилку ставить и получалось мороженное, но с таким же успехом можно хоть что поставить в морозилку и получить «мороженое». Обязательно сохраняйте этот рецепт, однажды он вам точно пригодится...
3 года назад
Знакомый повар со стажем рассказал рецепт шашлыка из СССР и начала 90-х (попробовал - рецепт правда как из детства)
Приветствую всех на своем канале, сегодня опять-таки делюсь рецептом из детства. Рассказывал мне его мой крестный дядя, когда в последний раз ездили на природу. Он же, к слову, в 90-х успел поработать в разных заведениях, в том числе и столовых. Как оказалось таким рецептом активно пользовалась и моя семья, когда я еще был ребенком. Сам по себе рецепт звучит немного сомнительно, однако был выведен и в том числе потому, что мясо на шашлык не всегда было хорошим. Уксус не всегда решение, но иногда уж очень выручал...
3 года назад
Зелень зимой больше не покупаю: показываю способ, как сохранить любую зелень свежей на зиму (проверен на моём опыте)
Всем доброго дня, сегодня поделюсь с вами способом сохранения зелени на зиму(при желании и на год). Этот способ мне рассказала мама буквально пару лет назад, а она им пользовалась оказывается еще с двухтысячных. Способ необычный, но на самом деле очень простой. Этим способом можно заготавливать абсолютно любую зелень. Первым делом нужно очень хорошо промыть нашу зелень. Далее нам потребуется отрезать нижние части наших заготовок. Я лично еще тщательнее подхожу к этому делу и вырезаю весь стебель целиком, оставляя только листики...
3 года назад
Приготовил идеальную гречку. Показываю способ, которым готовят гречку в ресторанах (намного проще)
Приветствую всех на канале «Вкусно — просто», сегодня расскажу уже казалось бы очевидный факт. Недавно понял, что варить крупы не всегда просто, имеется в виду варить их «правильно». Казалось бы, что сложного взял крупу, да сварил, однако каждый раз было ощущение, будто есть какой-то нюанс, о котором я не знаю. Сегодня же расскажу именно про гречку. Первым делом, почти любую крупу нужно промыть. Это делается крайне просто. Берем глубокая тарелка или кастрюля, высыпаем туда крупу и просто-напросто добавляем воды...
105 читали · 3 года назад