1. Делать все и сразу
🙅🏻♀️Тот вариант, когда вы делаете и зефир, и пирожки, и вареники, и пп торты.
✅На старте в идеале у вас должно быть 5-7 позиций в ассортименте: 5 – основные вкусы, привычные людям, и 2 вида – капкейки/печенья (то, что готовится просто и быстро в случае аврала).
2. Скупать весь кондитерский магазин
🙅🏻♀️На начальных этапах в кондитерских магазинах разбегаются глаза, хочется все и сразу. Получается, что значительная часть выручки тратится там.
✅Как решение, можно приходить в кондитерский магазин с готовым списком или заказывать онлайн. На начальном этапе я рекомендую вкладывать деньги только в самое необходимое.
3.Не просчитывать себестоимость
🙅🏻♀️Это чревато тем, что вы будете работать в лучшем случае в 0, в худшем – в минус. ✅Нужно учитывать абсолютно все: и стоимость продуктов, и амортизацию оборудования, и коммуналку
❗️Важно: ваша зарплата и ваша прибыль- разные показатели.
Зарплата – это то, что вы получаете за потраченное время на изготовления торта.
Прибыль – это то, что у вас остаётся после того, как вы вычли свою зарплату и все расходы из выручки.
4. Работать без предоплаты
🙅🏻♀️Ситуация: представьте, вы договорились с клиентом и утвердили заказ (в вашем понимании), принялись за его выполнение, потратили время на поход в магазин либо выпечку бисквитов. И вот, торт почти готов, вы уведомляете об этом клиента, на что он спрашивает: «А какой торт, мы ведь с вами толком ни о чем не договорились?»
✅Чтобы избежать таких недопониманий, нужно обязательно подтверждать вашу договорённость предоплатой, не бойтесь это делать.
5. Растраиваться от негативных отзывов дольше, чем необходим⠀
Негативные отзывы будут всегда и везде, даже у самых успешных компаний. Всегда будут люди, которые не согласны с тем, что вы делаете.
И это будет не из-за того, что у вас плохой продукт, а просто в виду индивидуальных особенностей: далеко не все любят яблоки и далеко не все любят красную икру, смиритесь с этим.