Вы любите горячие бутерброды? А вы любите драники? Не знаете что выбрать? Тогда сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, который совместил в себе два этих блюда, а значит, завоевал мое сердце вкусом и простотой приготовления. Давайте приготовим с вами горячие бутерброды с картофелем и луком. Звучит как-то непривычно, но поверьте, что это очень вкусно. Такие бутерброды могут быть прекрасной альтернативой быстрого перекуса или полноценного завтрака. Готовятся такие бутерброды быстро и совсем не сложно. А еще эти бутерброды вариант сытного и бюджетного приема пищи.
Для приготовления горячих бутербродов нам потребуются следующие ингредиенты:
- Батон – несколько кусочков;
- Картофель – 2 штуки (300 грамм);
- Лук репчатый – 1 головка (80 грамм);
- Яйцо – 1 штука;
- Приправа «Смесь перцев» - по вкусу;
- Масло растительное без запаха – для обжарки бутербродов.
Батон можете взять любой: пшеничный, ржаной, цельнозерновой и так далее. Одним словом, выбирайте свой любимый. В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 7 кусочков батона среднего размера. Если вы будете использовать, например багет, то у вас получится большее количество горячих бутербродов. Я сегодня буду использовать батон «Горчичный».
Для приготовления бутербродов я буду использовать яйцо «Деревенское» категории С1.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть овощи и яйцо.
Шаг № 1:
Натрите картофель на мелкой терке и отожмите при помощи марли. Переложите картофель в чистую и сухую миску для смешивания.
Шаг № 2:
Натрите репчатый лук на мелкой терке и переложите в миску для смешивания к картофелю.
Шаг № 3:
Разбейте яйцо в миску для смешивания и добавьте приправу по своему вкусу.
Шаг № 4:
Содержимое миски для смешивания хорошо перемешайте столовой ложкой до однородного состояния.
Шаг № 5:
Щедро выложите смесь при помощи столовой ложки на кусочек батона и «утрамбуйте» со всех сторон.
Шаг № 6:
В разогретую на максимальной температуре сковороду добавьте растительное масло без запаха.
Шаг № 7:
Выкладываем на сковороду наши бутерброды картофельной начинкой вниз. Обжариваем бутерброды, с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Режим нагрева плиты «чуть выше среднего».
ВАЖНО! Не бойтесь, начинка будет держаться прочно и у вас ничего не развалится.
Шаг № 8:
Выложите обжаренные горячие бутерброды на тарелку, предварительно постелив на нее бумажное полотенце.
Шаг № 9:
Наши горячие бутерброды готовы. Можете сразу подавать их на стол. Приятного вам аппетита!
Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).