Найти тему
Вкуснота в деталях

Горячие бутерброды на завтрак – быстро и вкусно

Оглавление

Вы любите горячие бутерброды? А вы любите драники? Не знаете что выбрать? Тогда сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, который совместил в себе два этих блюда, а значит, завоевал мое сердце вкусом и простотой приготовления. Давайте приготовим с вами горячие бутерброды с картофелем и луком. Звучит как-то непривычно, но поверьте, что это очень вкусно. Такие бутерброды могут быть прекрасной альтернативой быстрого перекуса или полноценного завтрака. Готовятся такие бутерброды быстро и совсем не сложно. А еще эти бутерброды вариант сытного и бюджетного приема пищи.

Для приготовления горячих бутербродов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Батон – несколько кусочков;
  • Картофель – 2 штуки (300 грамм);
  • Лук репчатый – 1 головка (80 грамм);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Приправа «Смесь перцев» - по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – для обжарки бутербродов.
Батон можете взять любой: пшеничный, ржаной, цельнозерновой и так далее. Одним словом, выбирайте свой любимый. В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на 7 кусочков батона среднего размера. Если вы будете использовать, например багет, то у вас получится большее количество горячих бутербродов. Я сегодня буду использовать батон «Горчичный».
Для приготовления бутербродов я буду использовать яйцо «Деревенское» категории С1.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть овощи и яйцо.

Шаг № 1:

-2
-3

Натрите картофель на мелкой терке и отожмите при помощи марли. Переложите картофель в чистую и сухую миску для смешивания.

-4
-5

Шаг № 2:

-6

Натрите репчатый лук на мелкой терке и переложите в миску для смешивания к картофелю.

Шаг № 3:

-7

Разбейте яйцо в миску для смешивания и добавьте приправу по своему вкусу.

-8

Шаг № 4:

-9

Содержимое миски для смешивания хорошо перемешайте столовой ложкой до однородного состояния.

Шаг № 5:

-10

Щедро выложите смесь при помощи столовой ложки на кусочек батона и «утрамбуйте» со всех сторон.

Шаг № 6:

-11

В разогретую на максимальной температуре сковороду добавьте растительное масло без запаха.

Шаг № 7:

-12

Выкладываем на сковороду наши бутерброды картофельной начинкой вниз. Обжариваем бутерброды, с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Режим нагрева плиты «чуть выше среднего».

-13
ВАЖНО! Не бойтесь, начинка будет держаться прочно и у вас ничего не развалится.

Шаг № 8:

-14

Выложите обжаренные горячие бутерброды на тарелку, предварительно постелив на нее бумажное полотенце.

Шаг № 9:

-15

Наши горячие бутерброды готовы. Можете сразу подавать их на стол. Приятного вам аппетита!

Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).