Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Самый Вкусный Торт с Малиной и Кокосовым Безе!

Оглавление
Торт с Малиной и Кокосовым Безе
Торт с Малиной и Кокосовым Безе

Это, наверное, один из самых вкусных тортов, что я готовила. Торт с малиной и кокосовым безе поражает своим вкусом! В нем идеально сочетается влажный бисквит, ароматное малиновое желе, нежный крем и хрустящее облачко кокосового безе. На одном кусочке такого лакомства очень сложно остановиться! Кроме того, этот торт очень красивый в разрезе.
Такой торт с малиновым желе и кокосовым слоем прекрасно подойдет для любого праздника и большой компании. Готовится он не слишком сложно, но не быстро.
Обязательно приготовьте такой потрясающе вкусный торт с малиной и кокосовым безе и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 80 г (4 ст. л.)
  • мука - 110 г (4 ст. л. с горкой)
  • соль - щепотка

Безе:

  • белок - 4 яйца
  • кокосовая стружка - 150 г
  • сахар - 180 г

Заварной крем:

  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 250 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 15 г

Малиновое желе:

  • малина (свежая или замороженная) - 750 г
  • вода - 150 мл
  • сахар - 100 г
  • желатин - 30 г

Сироп:

  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана

Пошаговый рецепт

Печем бисквит

1. Сначала испечем бисквит.
Разбиваем 4 яйца аккуратно разделяя их на желток и белок.

-2

2. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда появится пена постепенно добавляем 80 г сахара. Взбиваем миксером примерно 3-4 минуты до крепкой устойчивой пены, это очень важно для бисквитного теста.

-3

3. Во взбитые белки добавляем желтки по одному не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.

-4

4. Во взбитые яйца добавляем в три подхода муку, обязательно просеивая ее через сито. Всего для бисквита понадобится 110 г муки. Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой. После вымешивания тесто должно остаться воздушным и легким.

-5

5. Готовое тесто выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Тесто равномерно разравниваем по всей форме. Размер моей формы 25 на 25 см.

-6

6. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Печем бисквит примерно 30-35 минут.

-7

7. Испеченному бисквиту даем полностью остыть и вынимаем из формы.
У бисквита срезаем запеченную верхнюю корочку. Если у бисквита образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.

-8

Готовим малиновое желе

8. 30 г желатина насыпаем в мисочку и наливаем 150 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

-9

9. 750 г свежей малины насыпаем в сотейник. Вместо свежей малины можно взять замороженную. Сюда же добавляем 100 г сахара.

-10

10. Все ставим на огонь. Целую малину стараемся раздавить ложкой. Варим на небольшом огне после закипания примерно 5 минут. Сахар должен растворится, а малина выпустить сок и стать более однородной.

-11

11. Горячую малиновую массу выкладываем на сито. Малину перетираем, чтоб избавится от косточек. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
Готовую перетертую малиновую массу переливаем в мерную емкость 550-600 мл. Если получилось меньше, то добавьте воды.

-12

12. Желатин уже набух. Распускаем его в микроволновке.
Распущенный желатин выливаем в малиновую массу. Все перемешиваем.

-13

13. Ставим в холодильник застывать. Нужно поймать такой момент когда масса начнет густеть, но еще полностью не загустела.
Должна получится вот такая консистенция. Желе у меня остывало в холодильнике около двух часов, периодически я его перемешивала.

-14

Готовим кокосовое безе

14. Пока застывает малиновое желе приготовим кокосовое безе.
4 яйца аккуратно разделяем на желток и белок. Для безе нам понадобятся только белки, а 2 желтка используем позже для приготовления заварного крема.

-15

15. Белки начинаем взбивать. Когда появится пена, постепенно, небольшими порциями начинаем всыпать сахар, при этом постоянно взбивая. Всего для безе понадобится 180 г сахара. Взбиваем белки с сахаром до плотной устойчивой пены. У меня на взбивание ушло около 8 минут. Должна получится вот такая устойчивая масса.

-16

16. В нее насыпаем 150 г кокосовой стружки. Все перемешиваем до однородности.

-17

17. Получившуюся белково кокосовую смесь перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределяем ее по всей форме.

-18

18. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем безе приблизительно 25 минут.

-19

19. Готовому безе даем остыть.
Безе уже остыло, проходимся ножом по бокам формы и аккуратно его вынимаем.

-20

Варим сироп для пропитки

20. Готовим сироп для пропитки бисквита.
В миску наливаем 0,5 стакана воды и насыпаем пол стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.

-21

Складываем торт

21. Начинаем складывать торт.
На дно формы кладем подготовленный остывший бисквит. Вокруг бисквита ставим ацетатную пленку. Бисквит пропитываем сахарным сиропом.

-22

22. Сверху выкладываем частично застывшее малиновое желе. Равномерно распределяем его по бисквиту. Если залить жидкое малиновое желе, то оно впитается в бисквит и красивого желейного слоя не получится.
Все ставим в холодильник, чтобы малиновое желе хорошо застыло.

-23

Готовим заварной крем

23. Приготовим заварной крем.
В кастрюлю наливаем 0,5 л молока и ставим на огонь.

-24

24. Пока закипает молоко готовим остальную часть крема.
В миску выливаем 2 желтка и начинаем взбивать миксером. Постепенно к желткам добавляем 4 ст. л. сахара и 15 г ванильного сахара. Все взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.

-25

25. В получившуюся желтковую смесь насыпаем 2 ст.л. крахмала, крахмал у меня картофельный, но можно взять и кукурузный. И добавляем 3 ст. л. муки.
Все перемешиваем миксером.

-26

26. Молоко уже закипело, постепенно выливаем его в подготовленную массу и перемешиваем до однородности.

-27

27. Получившуюся смесь выливаем обратно в сотейник и ставим на плиту. Варим крем на небольшом огне постоянно перемешивая. Очень важно постоянно перемешивать крем, так как в процессе варки он может пригореть ко дну.

-28

28. Крем варим до загустения, у меня это заняло 3 минуты.
Готовый крем накрываем крышкой и оставляем его при комнатной температуре, чтоб он полностью остыл.

-29

29. Заварная основа остыла, продолжаем готовить крем.
В миску кладем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Масло взбиваем миксером до побеления и увеличения его в объеме.

-30

30. Во взбитое масло добавляем по одной столовой ложке хорошо остывшую заварную основу, при этом каждый раз хорошо взбивая крем. Если в масло добавить всю заварную основу сразу, то крем получится не такой пышный и воздушный. Крем взбиваем перед самой сборкой торта.

-31

31. Малиновый слой застыл, собираем торт дальше.
На желе выкладываем только что приготовленный заварной крем. Равномерно его распределяем по торту.

-32

32. На крем аккуратно выкладываем уже остывшее безе. Сверху все немного прижимаем руками, чтобы слои склеились.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.

-33

33. Торт застыл. Вынимаем его из формы и переставляем на блюдо. Снимаем ацетатную пленку.
Готовый торт нарезаем порционными кусками.

-34

Кокосово-малиновый торт получился очень вкусным, ароматным и красивым. В нем прекрасно сочетается воздушный бисквит, кисло сладкое малиновое желе, нежный крем и хрустящий слой из безе с кокосовым вкусом. Такой торт отлично подходит для любого Праздника. Очень рекомендую его приготовить, это невероятно вкусно.

Кокосово-малиновый торт
Кокосово-малиновый торт

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются