Предлагаю приготовить очень аппетитные лепешки с творогом и сыром. Приготовление не занимает много времени, что очень ценят современные хозяйки. Лепешки получаются невероятно аппетитными и ароматными, а на вкус просто невозможно оторваться. Рекомендую.
Приготовление:
1. Кефир подогреваем. Переливаем в глубокую емкость. Всыпаем половину чайной ложки соды. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2. В миску разбиваем одно яйцо. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком.
3. В кефирную основу добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем до однородности.
4. Просеиваем два стакана муки. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5. Далее, стол присыпаем мукой, выкладываем почти готовое тесто. Руки предварительно смазываем растительным маслом. Продолжаем вымешивать тесто. В готовом виде тесто мягкое и эластичное, не липнет к рукам.
6. Тесто накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.
7. На терке трем кусок сыра. Пересыпаем в глубокую миску. Туда же трем кусочек охлажденного сливочного масла. Добавляем мягкий творог. Всыпаем измельченную зелень. По вкусу соль и молотый перец. Все тщательно перемешиваем ложкой.
8. Тесто делим на 8 равных частей. Раскатываем тонкие лепешки. Берем одну лепешку, кладем начинку. Края собираем в гармошку, плотно скрепляем. Переворачиваем швом вниз. Слегка раскатываем скалкой или прижимаем ладонью. Точно так же формируем остальные лепешки. Поверхность лепешек, накалываем вилкой.
9. Жарим лепешки на сухой сковороде на самом маленьком огне. Как только лепешка подрумяниться, переворачиваем на другую сторону.
10. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Желаю всем прекрасного настроения и отличного дня. До новых встреч.