Найти в Дзене
Домашняя заготовка

Огурчики с горчицей на зиму без уксуса!!! эпизод №1377

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет заготовка на зиму из огурчиков с горчицей

состав

-2

в стерилизованные банки отправляем чеснок

-3

перец

-4

небольшой лист хрена и его стебель некрупно нарезаный

-5

лист вишни и зонт укропа

-6

небольшие огурчики вымоченные в воде 2 часа

-7

и сверху лист смородины накроем

-8

вот красота

-9

в воду комнатной температуры добавляем соль крупную

-10

очень хорошо размешиваем

-11

заливаем в банки до самых кроев чтобы покрыло огурцы и листья верхние с запасом

-12

банку ставим на блюдце и прикроем крышкой не закручивая

-13

оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня ,как только процесс брожения завершено можно продолжать дальше, следите за водой она должна покрывать полностью огурцы и листья, если уменьшается доливайте обязательно

-14

водичка выходит из баночки в блюдце потихоньку при брожении

-15

через 3-4 дня процес брожения заверошон ,убираем сверху пенку, баночку протираем аккуратно

-16

крышку от банки хорошо промоем

-17

и прокипятим 3 минутки

-18

ставим крышку

-19

и жидкость сливаем в кастрюлю

-20

доводим до кипения снимаем пенку

-21

добавляем горчицу хорошо перемешиваем и варим 2 минутки

-22

по желанию огурцы можно промыть ,прям в банку с огурцами нальете немного воды ,протрясете и слейте ,так 2 раза будет достаточно, далее огурцы на этом этапе утрамбовались и можно одну банку раскидать по остальным будет поплотнее

-23

пару минут с горчицей покипело

-24

заливаем до самого края и закручиваю стерилизованными крышками

-25

переворачивая даю остыть до комнатной температуры, убираю потом в прохладное место и через 2 месяца кушаю с удовольствием, получаются соленые замечательные огурчики, друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно посмотреть тут

Еда
6,93 млн интересуются