⏰Общ.\актив. время готовки: 5 часов\20 минут
🍴Количество порций: 3 порции
✳Калорийность (100g): 135 ккал
💰Стоимость: очень экономно
🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦
Крем-брюле – это нежный, вкусный, изысканный уже знаменитый французский десерт. Почему бы не порадовать своих домашних? Маленькое количество ингредиентов делают его ещё простым в приготовлении, который можно без лишних усилий приготовить дома. Десерт получается с супер румяной корочкой, это огромнейший преимущество этого рецепта.
Приготовление:
Для приготовления потребуются самые жирные сливки (33%) – 50 гр.
Ванильный сахар можно заменить на стручок ванили.
Этап 1
- Возьмите кастрюлю, наливаем туда сливки;
- В сливки высыпаем ванильный сахар;
- Кастрюлю поставьте на огонь;
- Сливки доводим до кипения, помешивая (не кипятить);
- Кастрюлю с закрытой крышкой оставляем на плите (15 минут) для настаивания.
Этап 2
- Берём миску;
- Высыпаем в миску сахар;
- Добавляем желтки ;
- Всё перемешиваем до однородной массы (не взбивать).
Этап 3
- Также в миску потихоньку вливаем горячие сливки;
- Всё перемешиваем до однородной массы.
Этап 4
- Десерт лучше всего запекать в керамических формах
- Когда готовую массу сливаете в формы, обратите внимание, чтоб не образовывались пузырьки (либо проколите их иголкой или зубочисткой)
- Чтоб готовить на водяной бане, поставьте формочки с десертом в одну большую форму для запекания и налейте в неё кипяток до середины формочек
- Десерт готовим 60 минут на 150 градусах
Этап 5
- Десерт достаём из духовки и даём остыть;
- Чтобы десерт полностью остыл, поставьте в холодильник на 2-4 часа;
- После полного остывания достаём десерт с холодильника;
- Посыпаем сахаром;
- Карамелизируем верхушку крем-брюле с помощью газовой горелки.
Этап 6
- После как поверхностью закарамелизировалась, опять отправляем десерт в холодильник.
- Подавать десерт крем-брюле нужно охлажденным.
Приятного аппетита❤