Найти тему
Вкусняхи от Крохи♥

Этот десерт может заменить торт.Нежнейший крем-брюле!

⏰Общ.\актив. время готовки: 5 часов\20 минут

🍴Количество порций: 3 порции

✳Калорийность (100g): 135 ккал

💰Стоимость: очень экономно

🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦

Крем-брюле – это нежный, вкусный, изысканный уже знаменитый французский десерт. Почему бы не порадовать своих домашних? Маленькое количество ингредиентов делают его ещё простым в приготовлении, который можно без лишних усилий приготовить дома. Десерт получается с супер румяной корочкой, это огромнейший преимущество этого рецепта.

Приготовление:

Для приготовления потребуются самые жирные сливки (33%) – 50 гр.
Ванильный сахар можно заменить на стручок ванили.
-2

Этап 1

- Возьмите кастрюлю, наливаем туда сливки;

- В сливки высыпаем ванильный сахар;

- Кастрюлю поставьте на огонь;

- Сливки доводим до кипения, помешивая (не кипятить);

- Кастрюлю с закрытой крышкой оставляем на плите (15 минут) для настаивания.

-3

Этап 2

- Берём миску;

- Высыпаем в миску сахар;

- Добавляем желтки ;

- Всё перемешиваем до однородной массы (не взбивать).

-4

Этап 3

- Также в миску потихоньку вливаем горячие сливки;

- Всё перемешиваем до однородной массы.

-5

Этап 4

- Десерт лучше всего запекать в керамических формах

- Когда готовую массу сливаете в формы, обратите внимание, чтоб не образовывались пузырьки (либо проколите их иголкой или зубочисткой)

- Чтоб готовить на водяной бане, поставьте формочки с десертом в одну большую форму для запекания и налейте в неё кипяток до середины формочек

- Десерт готовим 60 минут на 150 градусах

-6

Этап 5

- Десерт достаём из духовки и даём остыть;

- Чтобы десерт полностью остыл, поставьте в холодильник на 2-4 часа;

- После полного остывания достаём десерт с холодильника;

- Посыпаем сахаром;

- Карамелизируем верхушку крем-брюле с помощью газовой горелки.

Если нет горелки, то опять десерт крем-брюле отправляем в духовку
Если нет горелки, то опять десерт крем-брюле отправляем в духовку

Этап 6

- После как поверхностью закарамелизировалась, опять отправляем десерт в холодильник.

- Подавать десерт крем-брюле нужно охлажденным.

Приятного аппетита❤

-8

Еда
6,93 млн интересуются