Найти тему

Рецепт песочного лимонника!

Хрустящий и ароматный пирог с лимонной начинкой. Очень вкусный

- 200 гр сливочного масла комнатной температуры,
- 200 гр сметаны 20%,
- 400 гр муки,
- 2 ч ложки разрыхлителя,
- 1 лимон,
- 1 стакан сахара

Готовим песочное тесто. Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и просеиваем муку 250 гр с разрыхлителем, добавляем сметану. Вымешиваем тесто и постепенно вводим остальную муку около 150 гр. Тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. Делим тесто на две части. Одну часть теста делаем чуть больше.
Готовим начинку: лимон хорошо помыть и отправляем в блендер, взбиваем в пюре.
В форму распределяем руками большую часть теста, делаем бортики. Далее выкладываем пюре из лимона и высыпаем по всех поверхности пюре стакан сахара! Именно целый стакан! Получится очень вкусная начинка. Далее раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог, хорошо прищипываем края, чтобы нигде наша начинка не вытекла(почему то в видео в конце этого нет, смотрите в сторис пока разместила). В духовку 180 град на 40 минут. Пирог остудить и посыпаем сахарной пудрой. Невероятно вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются