Найти тему
Хорошая кухня

Печень тушеная в горшочке с клюквой

Обыкновенное домашнее блюдо.
Клюква после тушения полностью растворилась и изменила цвет. Остался только легчайший запах, который, если специально не прислушиваться, и различить-то практически невозможно.
Быть может нужно было бы взять клюквы раза в два побольше...
Мёда нужно брать на свой вкус - мы любим сладковатое мясо и я положила 3 ложки мёда. Печень в итоге чуть-чуть сладИла.
Вместо мёда, чтобы загасить кислоту клюквы, можно взять сахар.

СОСТАВ

500г говяжьей печени
400~500г лука
1~1,5 кг картофеля
100г клюквы
1~3 ч ложки мёда
~1,5 ч ложки соли
перец
специи

Лук нарезать полу- или четвертькольцами.
Тушить (на растительном масле) на огне чуть ниже среднего под крышкой пока подготавливаются остальные продукты. Периодически помешивать.

-2

Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить в миску и залить кипятком.
Печень нарезать кубиками.
Из клюквы выжать сок или прокрутить ее в блендере с 0,5 стакана воды.

-3

Добавить меда столько, чтобы сок получился приятным на вкус.
С картофеля слить воду в отдельную посуду.
В большой горшок (или в порционные горшочки) положить картофель, печень, лук. Посыпать солью, перцем и специями.
Влить клюквенный сироп. Долить картофельной воды столько, чтобы продукты были закрыты почти полностью.
Хорошо перемешать. Горшок закрыть крышкой или фольгой.

-4

Поставить в разогретую до t=150~180°C духовку. Огонь прибавить до t=250°C. Тушить до готовности - примерно 1 час - 1 час 10 минут.
Минут за десять до окончания готовки в горшок можно положить лавровый лист.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_166.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются