Найти в Дзене
Готовим с Графом

Хрустящий багет с запеченным чесноком

Оглавление

Ароматный чесночный хлеб станет прекрасной изюминкой для пряной ужина в итальянском стиле. Такое блюдо – это гармоничное сочетание хрустящего багета, нежного сливочного масла и ароматного чеснока.

Рецепт чесночного хлеба

Ингредиенты

4 головки чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

50 грамм сливочного масла

1 чайная ложка петрушки

1 чайная ложка базилика

1 французский багет

морская соль по вкусу

перец черный по вкусу

паприка по вкусу

-2

Приготовление

  • Очистить чеснок от конечностей и внешнего слоя шелухи. Подготовленный чеснок полить оливковым маслом, посыпать морской солью, обернуть фольгой. Поставить запекать в духовку на 35 минут при 200 градусах. Чеснок будет готов, когда центральный зубчик становится абсолютно мягким, если его легко проколоть ножом.
  • В отдельную тарелку мелко нарезаем базилик и петрушку. Мякоть из головок легко выжимаем руками в тарелку.
  • К чесноку и зелени добавляем кусок масла, специи и все тщательно перемешиваем.
  • Багет разрезаем на 4 части. Чесночную смесь намазываем на багет и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются