Ароматный чесночный хлеб станет прекрасной изюминкой для пряной ужина в итальянском стиле. Такое блюдо – это гармоничное сочетание хрустящего багета, нежного сливочного масла и ароматного чеснока.
Рецепт чесночного хлеба
Ингредиенты
4 головки чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка петрушки
1 чайная ложка базилика
1 французский багет
морская соль по вкусу
перец черный по вкусу
паприка по вкусу
Приготовление
- Очистить чеснок от конечностей и внешнего слоя шелухи. Подготовленный чеснок полить оливковым маслом, посыпать морской солью, обернуть фольгой. Поставить запекать в духовку на 35 минут при 200 градусах. Чеснок будет готов, когда центральный зубчик становится абсолютно мягким, если его легко проколоть ножом.
- В отдельную тарелку мелко нарезаем базилик и петрушку. Мякоть из головок легко выжимаем руками в тарелку.
- К чесноку и зелени добавляем кусок масла, специи и все тщательно перемешиваем.
- Багет разрезаем на 4 части. Чесночную смесь намазываем на багет и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Приятного аппетита!