Если у вас есть кабачки, но дети их не едят в чистом виде и в овощном рагу, то этот рецепт вас спасёт. Приготовьте вот такие котлеты с кабачком и куриным фаршем. Кабачок там не явно выражен, хотя его не мало. Люди, которые не особо любят овощи, останутся довольными и сытыми.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 600 г
Кабачок — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — 2-3 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Куркума — 0,5 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу
Манка или панировочные сухари (по желанию) — 1 ст. ложка
Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления.
Кабачок очистите от кожуры и семечек (если кабачок молодой, то можно не чистить), натрите на крупной тёрке, переложите в миску, посолите и всё тщательно перемешайте. Оставьте кабачок на 10-15 минут, чтобы он дал сок.
Затем кабачок отожмите от сока и добавьте к фаршу. Туда же отправьте мелко нарезанный укроп, лук, натёртый на мелкой тёрке и чеснок. Все тщательно перемешайте.
Затем добавьте яйцо, куркуму, соль и перец. Опять всё перемешайте. Если вам кажется, что фарш для котлет получился жидким, то добавьте 1 столовую ложку манки или панировочных сухарей, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Сформируйте из фарша котлеты и жарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Жарьте котлеты с двух сторон до готовности.
Эти сочные и не жирные котлеты подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё один интересный рецепт блюда из кабачков: