Не успела я сварить суп харчо, как неожиданно для себя вспомнила, что рынок то того, сегодня последний день.
Притащила 6 кг. огурцов и 6 кг. черной смородины, которая в нашем доме просто must have, хорошо хоть сахаром запаслась заранее. И тут вдруг на меня свалился свежевыловленный карп, не очень крупный, всего 1,5 кг.
С тоской глядя на пакет с рыбой, подумала, ну ладно, вычищу сегодня и запихну в холодильник, а завтра, з а в т р а. . . и с этой мыслью уснула.
Нет, мне не снился карп и его крупные блестящие чешуйки, но проснулась я с мыслью, а где то я это видела?
- И вдруг вспомнила, а ведь я ещё не похвалилась вам своим недавним приобретением - кулинарной книгой издательства гастрономической литературы «Чернов и Ко» ,
автор Василий Левшин «Русская поварня 200 лет спустя», весом всё те же 6 кг.
Рецепт запечённой рыбы? Конечно есть!
Жареный лещ с начинкою.
Взять крутой гречневой каши, смешать оную с икрой лещевой, с малой долей мелко изрубленного луку и обжарить на сковороде с маслом.
Леща крупного отшелушить, выпотрошить, начинить этою кашею в брюхо и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон румяно; или, помазав маслом, обжарить оного на сковороде в печи.
Гречневая каша, обжаренная вместе с луком, а иногда и с квашеной капустой, одна из самых удачных начинок для леща, карася, карпа или сазана. Эти рыбы обладают вместительной брюшной полостью, куда можно уложить довольно много начинки.
Вот такой рецепт, который я не осмелилась исполнить в последнюю минуту пошла проторённым путем.
Что скажу? Пальчики оближешь!
А всего то нужно:
- свежевыловленный карп
- лимон
- красная луковица
- соль, перец и
- оливковое масло.