Добрый день, друзья! Настал последний месяц лета, и многие скорее отправились на рынок, да по магазинам, выбирать арбузы. Вот только выбрать сладкий и вкусный арбуз даже в самый разгар сезона не такая уж и простая задача. Как же выбрать действительно сладкий арбуз делюсь в данной статье.
Однажды в поисках хорошего арбуза я долго бродила по рынку и увидела в одной из палаток старого школьного знакомого, который с радостью рассказал мне, как не прогадать с выбором.
1. Покупать арбузы на рынке, а не в магазине
Первым делом он похвалил меня за то, что я не пошла в магазин за арбузом, а отправилась именно на рынок.
В "арбузный" сезон можно найти большое количество этих "красавчиков" даже в небольших сетевых магазинах, но выбрать действительно вкусный и сладкий арбуз будет проблематично.
Поэтому, самое верное, что можно сделать — проследовать мимо магазина прямиком на рынок (там еще и поторговаться можно).
2. Обращать внимание на звучание арбуза
Как ни странно, любителей постучать по арбузам очень много, но не все знают, как именно звучит спелый арбуз.
Если постучать костяшками пальцев по спелому арбузу, то вы услышите звонкий и чистый звук. Также, поверхность спелого арбуза пружинит и вы сразу же это почувствуете при постукивании.
3. Размер и форма арбуза играют немаловажную роль
Вкусный арбуз и спелый арбуз должен весить от 6 до 10 килограмм. Если арбуз меньше, то велика вероятность того, что он не созрел. А если арбуз больше, то это должно Вас насторожить, ведь в естественных условиях арбузы таких размеров обычно не достигают (велика вероятность того, что во время выращивания на бахче использовали вредные удобрения и ускорители роста).
Форма сладкого арбуза обычно стремится к шару, а более вытянутые арбузы всегда менее сладкие.
4. Выбирать арбуз с сухим хвостиком
У спелого арбуза имеется сухой хвостик обычно коричневого или тёмно-коричневого цвета, а у арбуза, который срезали раньше положенного срока, хвостик может быть зелёным или жёлтым.
5. Обращать внимание на цвет корки и ее белск
Спелый арбуз всегда блестящий и имеет толстую кору, которую нельзя проткнуть ногтем.
Просто протрите небольшой участок арбуза ладонью и если его кора не блестит и легко протыкается пальчиком, то от такого экземпляра лучше отказаться.
Цвет арбуза, который гарантированно будет сладким, обычно зеленый с тёмно-зелеными полосками. Также на нём обязательно должно быть жёлтое земляное пятно, на котором лежал арбуз, пока ждал своего часа. Это желтое пятно — отличный показатель спелости. Оно не должно быть однородным, если на нём имеются коричневые полосы, то это тоже отличный признак.
Если обращать внимание на все вышеперечисленные признаки, то Вы с легкостью выберете самый спелый и вкусный арбуз.
Если статья была для Вас полезна и интересна, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии.