Найти тему
БлюдоДня

Кыстыбый

Оглавление

Татарская выпечка кыстыбый – аппетитные лепёшки из пресного теста с начинкой. Один из вариантов начинки – картофельное пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием! Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями!

Кыстыбый
Кыстыбый

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Молоко - 130 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное или маргарин - 50 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 300-400 г + для работы с тестом
  • Масло сливочное - 50 г для смазывания
  • Картофель - 1 кг

Рецепт: "Кыстыбый"

-2

Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, лавровый лист и зубчик чеснока. Варить картофель до готовности, 25-30 минут. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.

-3

Молоко вскипятить в сотейнике, помешивая.

-4

Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса размять картофель, добавляя горячее молоко и взбивая пюре. Добавить жареный лук и перемешать. Накрыть крышкой, закутать кастрюлю в полотенце и отставить в сторону.

-5

В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сахар. Перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.

-6

Тесто оставить отдохнуть на 20 минут.

-7

Сделать из теста небольшую колбаску, разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть салфеткой.

-8

Шарик теста обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать тонкую круглую лепешку. Во время раскатки лепёшки присыпать ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к скалке. Стряхнуть лишнюю муку с лепешки. Выпекать лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон.

-9

Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку и смазать сливочным маслом. Готовые лепешки накрывать полотенцем, чтобы не остывали. Когда все лепёшки испекутся, смазать их картофельным пюре - только половину, а второй половиной накрыть начинку. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофельного пюре.

-10

Выкладывать готовый кыстыбый на тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются