Удобно, что блюдо готовиться само собой. Главное всё подготовить.
Ингредиенты на 6-8 порций:
• Целая курица - 1,5-1,7 кг
• Сливочное масло - 4 ст. ложки
• Розмарин - 3 веточки
• Паприка - ст. ложка
• Сухой чеснок - ст. ложка
• Соль, перец
Для гарнира:
• Картофель средний - 8-9 шт.
• Морковь средняя - 3 шт.
• Чеснок - 8 зубчиков
• Оливковое масло - 4 ст. ложки
• Тимьян - 4 веточки (можно взять сухой)
• Петрушка - небольшой пучок
• Оливковое масло - 4 ст. ложки
• Соль
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Курицу промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон паприкой, чесноком, солью, перцем и смажьте мягким сливочным маслом. Внутрь засуньте 2 веточки розмарина. Ещё 2 под крылышки.
- Ножки курицы лучше связать кухонными нитками или простыми белыми в несколько слоев.
- Корнеплоды тщательно вымыть с щеткой или специальной перчаткой. Морковь нарезать вдоль на 4 части, и поперёк ещё на 3. Картофель на четвертинки.
- Выложить на противень с чесноком, посолить, поперчить. Добавить тимьян (снимите 2мя пальцами листики с веток, они не используются). Полейте маслом и всё перемешайте.
- Поставьте противень или специальную форму с овощами в духовку, сверху установите решетку, положите на неё курицу. Готовить 1,5 часа. Через час смажьте курицу ещё раз маслом, а овощи перемешайте.
- Готовую курицу нужно накрыть фольгой на минут 10 отдохнуть.
- Нарежьте петрушку и посыпьте на овощи.
- Подавайте курицу на овощах в красивом блюде.
Приятного аппетита!