Найти в Дзене
Яна 😽

Запечённая курица с овощами

Удобно, что блюдо готовиться само собой. Главное всё подготовить.

Ингредиенты на 6-8 порций:

• Целая курица - 1,5-1,7 кг

• Сливочное масло - 4 ст. ложки

• Розмарин - 3 веточки 

• Паприка - ст. ложка 

• Сухой чеснок - ст. ложка 

• Соль, перец

Для гарнира:

• Картофель средний - 8-9 шт.

• Морковь средняя - 3 шт.

• Чеснок - 8 зубчиков 

• Оливковое масло - 4 ст. ложки 

• Тимьян - 4 веточки (можно взять сухой)

• Петрушка - небольшой пучок

• Оливковое масло - 4 ст. ложки 

• Соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Курицу промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон паприкой, чесноком, солью, перцем и смажьте мягким сливочным маслом. Внутрь засуньте 2 веточки розмарина. Ещё 2 под крылышки.
  3. Ножки курицы лучше связать кухонными нитками или простыми белыми в несколько слоев. 
  4. Корнеплоды тщательно вымыть с щеткой или специальной перчаткой. Морковь нарезать вдоль на 4 части, и поперёк ещё на 3. Картофель на четвертинки. 
  5. Выложить на противень с чесноком, посолить, поперчить. Добавить тимьян (снимите 2мя пальцами листики с веток, они не используются). Полейте маслом и всё перемешайте. 
  6. Поставьте противень или специальную форму с овощами в духовку, сверху установите решетку, положите на неё курицу. Готовить 1,5 часа. Через час смажьте курицу ещё раз маслом, а овощи перемешайте.
  7. Готовую курицу нужно накрыть фольгой на минут 10 отдохнуть.
  8. Нарежьте петрушку и посыпьте на овощи. 
  9. Подавайте курицу на овощах в красивом блюде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются