Найти в Дзене
Яна 😽

Куриные котлеты с беконом

Ингредиенты на 3-4 порции:

• Куриное филе или бёдра - 600-700 г

• Сырокопчёный бекон - упаковка 140-150г

• Лук - 3 средних штуки 

• Оливковое масло

• Сухой чеснок - 1 ч. ложка

• Соль, перец 

Приготовление: 

  1. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Я добавляю к луку пару щепоток сахара и соли.
  2. Переложить в миску.
  3. На той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный бекон. Буквально пол минутки, чтобы он дал аромат. Масло не добавлять. 
  4. Если есть мясорубка, то пропустить курицу, лук и бекон. Приправить солью, перцем и чесноком. Вымесить.
  5. Также можно сделать рубленные котлетки из-под ножа, как на фото. 
  6. Осталось слепить котлетки и поджарить на умеренном огне с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. 
  7. Если котлетки крупные и вы боитесь, что они могли не пропечься, поставьте их на минуту в микроволновку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются