Ингредиенты на 3-4 порции:
• Куриное филе или бёдра - 600-700 г
• Сырокопчёный бекон - упаковка 140-150г
• Лук - 3 средних штуки
• Оливковое масло
• Сухой чеснок - 1 ч. ложка
• Соль, перец
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Я добавляю к луку пару щепоток сахара и соли.
- Переложить в миску.
- На той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный бекон. Буквально пол минутки, чтобы он дал аромат. Масло не добавлять.
- Если есть мясорубка, то пропустить курицу, лук и бекон. Приправить солью, перцем и чесноком. Вымесить.
- Также можно сделать рубленные котлетки из-под ножа, как на фото.
- Осталось слепить котлетки и поджарить на умеренном огне с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой.
- Если котлетки крупные и вы боитесь, что они могли не пропечься, поставьте их на минуту в микроволновку.
Приятного аппетита!