Влюбилась в этот десерт с первого укуса! Десерт, который легко заменит торт из магазина! Готовить просто, а вкус яркий и нежный!
Ингредиенты для приготовления:
Манка - 80 гр.
Лаваш - 1 шт.
Сахар - 120 гр.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 150 гр.
Кокосовая стружка - 2 ст.ложки
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Любые ягоды по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала займёмся кремом. В ёмкости смешиваем: манку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку.
2. Добавляем молоко, размешиваем венчиком и отправляем на плиту на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Как только масса станет густой-накрываем плёнкой в контакт и оставляем до остывания.
3. Остывшую густую массу перекладываем в блендер и взбиваем 2 минуты. После добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Должна получиться густая воздушная масса-нежнейший крем.
4. Берём лаваш и нарезаем на прямоугольники, либо на кусочки по размеру вашей формы.
5. Выкладываем слоями наш десерт. Сначала лист лаваша, на него крем, и так до середины.
6. В средину кладём слой из ягод (берите любые на ваш вкус), у меня свежая лесная черника.
7. Продолжаем выкладывать слои один за одним, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть крем и обязательно ягодки для украшения.
8. Убираем десерт в холодильник, нужно чтобы он как следует пропитался. В идеале оставить на ночь, тогда будет совсем нежно. Но если терпеть нет сил, то можно кушать уже через пару часов!)
Вместо лаваша можно использовать печенье савоярди или любое песочное.
С чашечкой чая или кофе это безумно вкусно!
А если такой десерт подать гостям-никто не догадается из чего он сделан на самом деле!
Как вам рецепт? Понравился? Жду Ваши оценки и комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, впереди много вкусного💓