Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Готовлю десерт не хуже ресторанного: манка, лаваш и 15 минут на приготовление (делюсь простым рецептом)

Оглавление

Влюбилась в этот десерт с первого укуса! Десерт, который легко заменит торт из магазина! Готовить просто, а вкус яркий и нежный!

Ингредиенты для приготовления:

Манка - 80 гр.
Лаваш - 1 шт.
Сахар - 120 гр.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 150 гр.
Кокосовая стружка - 2 ст.ложки
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Любые ягоды по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала займёмся кремом. В ёмкости смешиваем: манку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку.

2. Добавляем молоко, размешиваем венчиком и отправляем на плиту на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Как только масса станет густой-накрываем плёнкой в контакт и оставляем до остывания.

3. Остывшую густую массу перекладываем в блендер и взбиваем 2 минуты. После добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Должна получиться густая воздушная масса-нежнейший крем.

4. Берём лаваш и нарезаем на прямоугольники, либо на кусочки по размеру вашей формы.

-4

5. Выкладываем слоями наш десерт. Сначала лист лаваша, на него крем, и так до середины.

-5

6. В средину кладём слой из ягод (берите любые на ваш вкус), у меня свежая лесная черника.

-6

7. Продолжаем выкладывать слои один за одним, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть крем и обязательно ягодки для украшения.

-7

8. Убираем десерт в холодильник, нужно чтобы он как следует пропитался. В идеале оставить на ночь, тогда будет совсем нежно. Но если терпеть нет сил, то можно кушать уже через пару часов!)

-8

Вместо лаваша можно использовать печенье савоярди или любое песочное.
С чашечкой чая или кофе это безумно вкусно!

А если такой десерт подать гостям-никто не догадается из чего он сделан на самом деле!

Как вам рецепт? Понравился? Жду Ваши оценки и комментарии.
Подписывайтесь на мой канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита! Всех обнимаю и люблю!💓