Найти тему
Кулинария 96

Мало кто знает ЭТОТ РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК!!! С такой лепкой НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЕТ!

Сегодня приготовим вкуснейшие бомбочки к чаю

Это название я им дала из-за начинки, она необычная это просто взрыв вкуса. Давайте приготовим

Возьмите глубокую миску, разбейте туда 2 яйца, добавьте пол чайной ложки соли, 65 грамм сахара, 50 грамм мягкого сливочного масла и 100мл растительного масла.

Все перемешайте венчиком

-2

Затем, влейте 300 мл тёплого молока и снова перемешайте, добавьте 700 г просеянной муки сверху одну столовую ложку дрожжей аккуратно замесите тесто оно должно получиться не сильно жидкая, но при этом липкая

-3

Накройте крышкой и варите в тёплое место на полтора-два часа

Для начинки возьмите 400г вишни без косточек, добавьте одну столовую ложку крахмала перемешайте и включите на сильный огонь варите до загустения

-4

Уберите с огня и остудите

Тесто присыпьте небольшим количеством муки, чтобы было удобно с ним работать и затем слегка вымесить и переложить его на доску и нарежьте на части весом 65-70 г должно получиться 20 штук

-5

Постарайтесь раскатать квадрат.

Первым слоем намажьте варёную сгущёнку, вторым слоем кладите вишню,

-6

Соедините противоположные края тем самым делая конвертик. Хорошенько скрепите кончики тогда ваша начинка точно не убежит

-7

Выложите на противень, смажьте яйцом, уберите в духовку 180 градусов на 30 минут

Вот такие красивые булочки у нас получились

-8

Тесто просто тает во рту такое она нежная и пышная внутри пористое похожа на слоёное, а начинка идеально сочетает в себе сладость и кислинку от вишни.

-9

Еда
6,93 млн интересуются