Сегодня приготовим вкуснейшие бомбочки к чаю
Это название я им дала из-за начинки, она необычная это просто взрыв вкуса. Давайте приготовим
Возьмите глубокую миску, разбейте туда 2 яйца, добавьте пол чайной ложки соли, 65 грамм сахара, 50 грамм мягкого сливочного масла и 100мл растительного масла.
Все перемешайте венчиком
Затем, влейте 300 мл тёплого молока и снова перемешайте, добавьте 700 г просеянной муки сверху одну столовую ложку дрожжей аккуратно замесите тесто оно должно получиться не сильно жидкая, но при этом липкая
Накройте крышкой и варите в тёплое место на полтора-два часа
Для начинки возьмите 400г вишни без косточек, добавьте одну столовую ложку крахмала перемешайте и включите на сильный огонь варите до загустения
Уберите с огня и остудите
Тесто присыпьте небольшим количеством муки, чтобы было удобно с ним работать и затем слегка вымесить и переложить его на доску и нарежьте на части весом 65-70 г должно получиться 20 штук
Постарайтесь раскатать квадрат.
Первым слоем намажьте варёную сгущёнку, вторым слоем кладите вишню,
Соедините противоположные края тем самым делая конвертик. Хорошенько скрепите кончики тогда ваша начинка точно не убежит
Выложите на противень, смажьте яйцом, уберите в духовку 180 градусов на 30 минут
Вот такие красивые булочки у нас получились
Тесто просто тает во рту такое она нежная и пышная внутри пористое похожа на слоёное, а начинка идеально сочетает в себе сладость и кислинку от вишни.