Всем здравствуйте, сегодня готовим вкусный кетчуп с яблоками по классическому рецепту.
Данная заготовка получается насыщенного вкуса и весьма густой консистенции, уверена, что кетчуп идеально подойдет к массе блюд из мяса и рыбы, а также преобразит любой наскучивший гарнир. Как можно скорее приступаем к приготовлению, ведь вкусная зима нам обеспечена.
Ингредиенты:
- Помидоры - 6 кг;
- Яблоки - 12 шт. (но не более 2 кг);
- Чеснок - 12 зуб.;
- Лук репчатый - 12 шт.;
- Соль - 5 ст.л. - по Вашему вкусу
- Сахар-песок - 19 ст.л.
- Перец чёрный молотый - 2.5 ч.л.
- Уксус столовый 9% - 6 ст.л.
Видео-рецепт можно посмотреть здесь:
Томаты хорошо промываем, удаляем все поврежденные части, разрезаем пополам, укладываем в кастрюлю и провариваем 15-20 минут с момента закипания.
Даем массе остыть и пюрируем при помощи погружного блендера до однородности, а затем перетираем томаты через сито.
Томатную массу отправляем на тихий огонь.
Яблоки промываем, удаляем косточки, произвольно нарезаем и отправляем в томатную массу.
Затем крупно режем лук с чесноком и соединяем вместе с яблоками и помидорами.
Кастрюлю со всем содержимым доводим до кипения, после чего оставляем вариться томатно-яблочный соус на протяжении одного часа.
Спустя это время овощи пустили свой собственный сок, протушились и стали гораздо мягче.
Затем, вновь при помощи погружного блендера пюрируем до получения однородной массы.
Кетчуп заправляем солью, сахаром, перцем, уксусом и хорошо перемешиваем.
После чего варим кетчуп в течение 5 минут после закипания.
Разливаем горячий соус по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Храним кетчуп в темном и прохладном месте без доступа солнечных лучей.
Спасибо за просмотр. Если у Вас есть вопросы, пишите их в комментариях. Подписывайтесь на наш Яндекс Канал: Огород - сад Медведевых
Наш Ютуб канал и Канал на Яндекс Эфире
На этом сегодня все, до свидания, до скорых встреч.