Для этого блюда можно сходить и купить готовую морковку по корейски, а можно сделать ее своими руками у себя дома на кухне. Как это сделать, Вы можете посмотреть рецепт моркови по корейски тут.
Много рецептов этой закуски попробовал, но именно этот рецепт понравился мне больше всего за свою простоту и легкость, а получается очень вкусно.
В первую очередь отвариваем баклажаны 4 штуки до полуготовности. Опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду. Убавляем огонь на средний, накрываем крышкой и варим 10 минут.
По истечении 10 минут, снимаем кастрюлю с огня, а баклажаны выкладываем на доску. Также можно на доску положить салфетку.
Сверху накрываем второй доской и немного прижимаем.
На неё ставим что-то тяжелое, у меня это чашка с водой.
Под прессом оставляем баклажаны на один час. Пока баклажаны находятся под прессом, За 30 минут до готовности баклажанов, подготовим остальные овощи.
Морковь 4-5 штуки натираем на специальной терке для моркови по корейски.
Соломкой нарезаем болгарский красный перец 3 штуки.
Измельчаем зелень петрушки 10 г.
В последнюю очередь нарезаем баклажаны на брусочки.
Дальше смешиваем в миске красный болгарский перец и морковь. Засыпаем зелень петрушки, выдавленный через пресс чеснок 4-5 зубчиков, специальную приправу для моркови по корейски 1 упаковка. Добавляем сахара одну столовую ложку и соли также одну столовую ложку.
Хорошенько все перемешиваем. Теперь добавляем баклажаны нарезанные на брусочки. Наливаем уксус две столовые ложки и горячее растительное масло примерно 100 мл.
Опять аккуратно перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой.
Затем отправляем в холодильник на 2-3 часа, после чего баклажаны с морковью по корейски можно уже подавать в качестве закуски на стол.
Для приготовления баклажанов по корейски нам понадобится:
- Баклажаны 4 штуки (примерно 800 гр)
- Морковь 4-5 штуки ( примерно 300 гр)
- Болгарский красный перец 3 штуки (примерно 300 гр)
- Зелень петрушки 10 гр
- Сахар 1 ст л
- Соль 1 ст л
- Уксус 2 ст л
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Приправа для моркови по корейски 1 упаковка
- Горячее растительное масло 100 мл
Как видите приготовить баклажаны по корейски по этому рецепту очень просто, а получается ароматно, сочно и очень вкусно.
Просто объедение!
Обязательно попробуйте приготовить.
Если Вам понравилось, ставьте лайк и подпишитесь на мой канал, мне будет очень приятно.