Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Репчатый лук 60 грамм
- Морковь 60 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Вода 400 мл. (кипяток)
- Соль, перец, паприка, кориандр
- Зелень и лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты нарезаем мелко лук, морковь (можно на терке), зубчики чеснока
2. Говядину порезать на кусочки или купить готовые куски поджарки, тушить в сковородке на среднем огне около 5 минут до выпаривания сока от мяса
3. Добавить мелко порезанный лук и обжарить хорошо помешивая 2 минуты, добавить чеснок и морковь, соль, перец, паприку и кориандр так же хорошо помешивая 2 минуты
4. Добавляем томатную пасту и обжариваем ее 30 секунд, перемешиваем и заливаем 200-300 мл кипятка, оставляем тушиться на слабом огне 45-60 минут
5. Отвариваем гречку и выкладываем говядину
Приятного аппетита!
!!! Для не ПП можете обжарить отдельно муку со сливочным маслом и кипяченой водой, добавить к соусу и размешать, довести до кипения и варить 2 минуты на слабом огне.