Найти тему

Как хранить картошку, чтобы она не портилась

Каждая опытная хозяйка знает, что хранить картошку лучше в прохладном и темном месте, а главное – сухом. При этом убирать в холодильник её не стоит. Низкие температуры заставляют крахмал в клубнях распадаться на простые сахара, которые вредят здоровью.

Но есть еще один секрет, который продлит «жизнь» картошке: упакуйте её в бумажные пакеты и дополнительно положите к ним парочку яблок. Корнеплоды будут дольше оставаться твердыми и свежими благодаря этилену – газу, который выделяют яблоки.

Однако не стоит использовать этот лайфхак для других овощей и фруктов! Полезный для картошки этилен заставит другие плоды созревать быстрее – а значит, скорее портиться. Особенно чувствительны к яблочной компании киви, персики, арбузы, цветная капуста.

Еда
6,93 млн интересуются