Добрый день, дорогие хозяюшки! В разгаре сезон заготовок, и сегодня у меня очередной рецепт вкусной закуски на зиму от моей свекрови-огуречная икра. Простое, очень вкусное блюдо. Готовится просто, хранится хорошо, а еще это отличный способ "пристроить" переросшие и некондиционные огурцы. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Огурцы натираю на крупной терке, рукой отжимаю, сливаю лишнюю жидкость. Помидоры тоже натираю на терке, кожуру убираю.
Морковь натираю на крупной терке, перец и лук нарезаю мелкими кубиками.
Натертые помидоры выливаем в кастрюлю с толстым дном или казан, тушим на небольшом огне.
Пока помидоры тушатся, обжариваем по очереди на растительном масле остальные овощи и выкладываем к помидорам. Лук обжариваем до мягкости и прозрачности.
Обжариваем морковь. Выкладываем к помидорами и лук.
До мягкости обжариваем перцы.
Последними обжариваем огурцы, предварительно слив жидкость.
Добавляем соль, перец, сахар, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Тушим 25 минут.
Добавляем уксус. Тушим еще 2-3 минуты, выключаем огонь.
Икра готова, горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам (из указанного количества ингредиентов выходит 1,2 литра. Очень пикантно и вкусно, советую непременно попробовать).
Ингредиенты:
- огурцы-1 кг,
- помидоры-300 г,
- лук-300 г,
- сладкий перец-300 г,
- морковь-300 г,
- чеснок-3-4 зубчика,
- соль-1 ст. л.,
- черный молотый перец-по вкусу,
- сахар-1 ч. л.,
- уксус 9%-4 ч. л.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.