Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,08 г Жиры 2,29 г Углеводы 12,61 г
- Калорийность 79 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40-45 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (600 г)
- Вешенки — 150 г
- Соль — опционально
- Картофель — 350 г
- Смесь перцев — щепотка
- Масло сливочное — 10 г
- Нежирная сметана — 50 г
- Репчатый лук — 100 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нарезать молодые корнеплоды кубиком, залить водой и отправить вариться до полной готовности.
Шаг 2
Нарубить полукольцами лук.
Шаг 3
Обжарить овощ на оливковом и сливочном масле.
Шаг 4
Крупно нарезать вешенки.
Шаг 5
Обжарить компоненты вместе до полной готовности. Довести до гармоничного вкуса.
Шаг 6
Выложить картошку в салатник.
Шаг 7
Полить горячую картошечку сметаной или густыми сливками.
Шаг 8
Посыпать картофель обжаркой из вешенок и лука. Гарнир можно дополнить рубленой зеленью или чили.
Шаг 9
Сытный и ароматный картофельно-грибной гарнир готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Картофельный гарнир с брынзой и зеленью – рецепт вкусного блюда из картошки
Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира
Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов