Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Гарнир из картофеля и вешенок – недорогой рецепт сытного блюда из картошки и грибов

Оглавление

Молодой картофель отличается особой сладостью и структурой. Блюда из этого корнеплода летом – не редкость в рационе. Предлагаем вам приготовить интересный вариант гарнира из молодых корнеплодов, дополненных лесными вешенками, сметаной и луком.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,08 г Жиры 2,29 г Углеводы 12,61 г
  • Калорийность 79 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    40-45 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Вешенки — 150 г
  • Соль — опционально
  • Картофель — 350 г
  • Смесь перцев — щепотка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Нежирная сметана — 50 г
  • Репчатый лук — 100 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно нарезать молодые корнеплоды кубиком, залить водой и отправить вариться до полной готовности.

Шаг 2

-3

Нарубить полукольцами лук.

Шаг 3

-4

Обжарить овощ на оливковом и сливочном масле.

Шаг 4

-5

Крупно нарезать вешенки.

Шаг 5

-6

Обжарить компоненты вместе до полной готовности. Довести до гармоничного вкуса.

Шаг 6

-7

Выложить картошку в салатник.

Шаг 7

-8

Полить горячую картошечку сметаной или густыми сливками.

Шаг 8

-9

Посыпать картофель обжаркой из вешенок и лука. Гарнир можно дополнить рубленой зеленью или чили.

Шаг 9

-10

Сытный и ароматный картофельно-грибной гарнир готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Картофельный гарнир с брынзой и зеленью – рецепт вкусного блюда из картошки

Чесночный картофель – рецепт пряного и сытного гарнира

Пряный деревенский картофель в пакете – рецепт пикантного гарнира из молодых корнеплодов

Еда
6,93 млн интересуются