Периодически я делюсь с вами рабочими рецептами десертов. Буквально "разжевываю" весь процесс.
И, естественно, есть те, у кого с первого раза всё получается, а есть те, кто пренебрегает некоторыми технологическими нюансами (как выясняется в переписке при разборе неудач) и пытается бороться с ветряными мельницами.
Я может и не технолог, и не кондитер по образованию, но рецепты отработаны годами и это уже большая гарантия.
"Почему не получилось?"
Сейчас напишу от себя...я покупала некоторые рецепты, я адекватный человек. И если что-то у меня не получалось с первого раза, то искала причину в своих руках, голове, технике и продуктах.
Среди нас всегда найдётся тот, у кого ручки-крючки или глазки в кучку, и рецепт в этом не виноват. Вот я, например, сколько раз пыталась, а чизкейк у меня так и не получился.
Если есть подробная тех.карта, можно и продукты подобрать и духовку свою подстроить. Адаптируйте под себя, и всё получится.
Если уделить время моему каналу, то найдете много полезной информации, и про особенности муки, яиц, сахара, температуры воздуха в помещении, мощности миксера и много других подробностей. Столько информации потянет на целый кондитерский курс.
Но даже после всей этой информации, найдутся "вопящие", что рецепт- дно, потому что у них не получилось.
Если у вас что-то пошло не так, то было явное отступление от рецепта. Причём на вопрос: "Всё ли было сделано по тех.карте?", ответ всегда был "Да". Начинаю копать, спрашивать и всплывали нюансы: изменили диаметр, время, не добавили желатин, уменьшили объем и так далее.
Те, кто делал исключительно всё по рецепту, как правило с первого раза делали отлично.
Рецепты, которые я даю, настолько просты, что новички без проблем справляются со всем. А чем проще, тем вкуснее. Всё-таки слёзы единорога и уши лягушки- это не мой вариант.
Дорогие подписчики, если у вас не получается, то это не моя проблема, так как у меня получается, я продаю то, что у меня получается дома (а не на производстве) и точка.
Если у вас вопросы по делу, с радостью отвечаю, реагирую только на конструктив.
"А почему так вышло у меня?", "А можно заметить то на это?"- эти вопросы останутся без ответа.