Найти в Дзене

Классический яблочный штрудель из вытяжного теста

Приветствую Вас на своем канале! Сезон яблок в полном разгаре, а не испечь ли нам классический венский штрудель с яблоками?

Нам понадобится:

200г - мука пшеничная
1шт - яйцо
50г - воды
2ст.л - подсолнечного масла
1ч.л - уксуса
для начинки:
6шт - яблоки кислые
40г - сахар
1ч.л. - корица
ст.л - лимонный сок
мороженое, сахарная пудра - для подачи

КБЖУ на 100г:

Белки - 2,4г
Жиры - 2,9г
Углеводы - 28г
Калорийность - 147,1 кал

Приготовление:

  • Просеиваем муку, добавляем туда теплую воду, яйцо, уксус, 1 столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто.
  • Вымешиваем тесто до гладкого состояния, чтобы оно перестало быть липким и в нем начала развиваться клейковина, нам она очень нужна, чтобы потом вытягивать тесто.
  • Собираем тесто в шар, смазываем оставшимся маслом и оставляем под крышкой на 30 минут.
  • А пока приготовим начинку.
  • Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели
  • Добавляем сахар и корицу, все перемешиваем.
  • Можно добавить грецкие орехи и изюм. Изюм предварительно нужно залить минут на 15 кипятком, а потом просушить на бумажном полотенце. Грецкие орехи порубить ножом. Добавить к яблокам и все тщательно перемешать. Начинка готова!
  • Вытяжное тесто готовится на смазанном растительным маслом столе.
  • Раскатываем тесто скалкой, а затем аккуратно от центра к краям вытягиваем его руками, чтоб оно стало тонким и прозрачным.
  • Тесто очень тонкое и при вытягивании неизбежно образуются дырочки. Их можно залепить, прокатав еще раз тесто скалкой
  • Готовый пласт присыпаем панировочными сухарями, которые впитают лишнюю влагу от начинки и равномерно распределяем начинку по всему тесту, отступив с одной стороны 10см от края.
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
  • Скручиваем наш штрудель в рулет. Аккуратно перекладываем его на застеленный пергаментов противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  • Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Подаем его теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Фото автора
Фото автора

Понравилось? Получилось? Вкусно? Конечно, да)

Ставьте лайк, порадуйте добрую фею и подписывайтесь на канал, дальше будет интересней )

Еда
6,93 млн интересуются