Вчера вновь варил эти пельмени, и сегодня я уже не могу не поделиться с вами этим рецептом. Пельмени необычные. Мне очень понравились, супруга однако осталась весьма спокойной в эмоциях. Ну, тут уж как говорится «на вкус и цвет…». Вообще-то пельмени с квашенной капустой блюдо уральское и части Сибири. С кем ни говорил из других регионов, про такие пельмени даже не слыхивали...
Итак, пельмени капустно-печеночные, или наоборот печеночно-капустные.
Начинка: квашенная капуста 150 г, печень (у меня говяжья) 200 г, репчатый лук 1 шт., специи.
Тесто: на 1/2 стакана молока, 400 г муки, 2 яйца (у меня мелкие), соль по вкусу (1/2 ч. л) и 1 ст. л. растительного масла для эластичности теста.
Яйца взбить и смешать с молоком, перемешать, добавить растительное масло. Посолить. Затем просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Для приготовления начинки смолоть все ингредиенты и тщательно вымесить. Солить не нужно, капуста достаточно соленая. Наоборот, если капуста слишком соленая, то её следует подержать в холодной воде, а затем отжать.
Затем приготовить, то есть налепить пельмени. Я готовил традиционно - это когда отрезается кусок теста и скатывается валик. Валик нарезается на кусочки, которые и раскатываются скалкой отдельными сочнями.
При определенном навыке сочни получаются одинаковыми, а пельмени ровными.
Поскольку лепка пельменей в одиночку занятие довольно утомительное, то я налепил на 4 порции 68 штук. А из оставшегося фарша и теста приготовил себе порцию из трёх пирожков. Пирожки были тоже с необычным вкусом: нежные и ароматные. Рекомендую!
Поскольку супруга была на работе, нужды варить пельмени не было, поэтому я положил их в морозилку.
Вечером, за ужином, мы попробовали эти пельмени. Как я уже отмечал выше, мне пельмени очень понравились. С печеночным вкусом, определенной кислинкой от квашенной капусты, пельмени получились очень нежными. Подал я их традиционно, со сметаной. Хорошо украсить блюдо какой – нибудь зеленью, поперчить.
Но, кто к сметане равнодушен, может использовать любые соусы, какие нравятся.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru