#Завтрак – кофе со сливками и сахзамом. Ржаной диетический хлеб на гриле, сливочное масло и слабосоленая семга на 1 тосте. На 2 и 3м – творожный сыр и шпроты. И 4й тост-«огрызок» - сливочное масло и #мед (самое вкусное сочетание для меня, и не обязательно с белым хлебом, с черным тоже мне очень нравится).
#Обед – кабачковый #чебурек – в кухонном комбайне блендера тру 100г кабачка, отжимаю. Добавляю 1 яйцо, 30г йогурта без добавок, 50г молотой овсянки (тоже в комбайне молола), соль, перец, сушеный чеснок. Отдельно в кухонном комбайне делаю фарш из 1 стейка индейки и обжариваю на сковородке с луком, солю. Обжариваю тесто из кабачка как блин на большой сковородке, переворачиваю, выкладываю фарш с луком и под крышкой пару минут держу, чтобы все прогрелось. Мне очень не понравилось, я потом даже 20г сметаны взяла, чтобы как-то исправить ситуацию. Но было не вкусно((( Я думаю из-за овсяной муки, с обычной мукой скорее всего мне понравилось бы, но что-то не уверена, что буду экспериментировать еще))))
#Десерт – черника и 10г сахара.
#Ужин – омлет из 2х яиц и столовой ложки сливок с томатами. На сковородку крупно режу томаты, обжариваю их пару минут, заливаю яичной смесью и размешиваю лопаткой. Дополнительно протеиновый батончик 40г.
Несколько раз в год я делаю чек-ап организма, сдаю анализы, чтобы проверить возможные дефициты. Я сдала альбумин и общий белок в КДЛ и он 70.8 г/л! Раньше всегда сдавала в Медлабе (это вроде наша местная лаборатория, вы про такую может и не знаете, но в нашем регионе она захватила весь рынок, там дешевле, она удобнее находится), и там видимо другие реагенты, обычно у меня значения были 73 г/л, хорошо бы чуть выше ему быть, но не критично. А в Кдл цифры совсем иные. По интегративным нормам это мало для моего возраста, он должен быть 75-78, ну и альбумин понижен тоже. В причинах понижения может быть – нарушение в питании или мальабсорция (это когда кушаешь белка много, а он не усваивается организмом). Есть и другие причины конечно, но это не мой случай. Проанализировала свое питание, и в нем белков действительно маловато. Почти все продукты – это примерно одинаковое кол-во белка и жира – яйца, сыр, красная рыба, говядина. Купила на какое-то время протеиновых батончиков – но для меня это не самый лучший вариант, так как я в принципе хочу отказаться от сахзамов, и хочу доиспользовать все запасы, которые у меня есть, и потом перейти на классический сахар, мед, фрукты. И это время выделю для поиска вкусных рецептов с филе, индейкой и белой рыбой (там белок и почти нет жира). Потому что просто отварная куриная грудка для меня не вариант, от такого однообразного питания у меня будет депрессия. А вы следите за своими анализами?
Мой Инстаграм - Меню дневник
Мой Телеграм - Меню дневник