Сегодня хочу с вами поделится любимой подборкой рецептов из макарон и вермишели - это рецепты которыми я пользуюсь постоянно на протяжение многих лет.
1. "Плов" из Вермишели. Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса.
****************************
Рецепт:
Куриное филе – 500гр.
Луковица- 1шт.
Морковь – 1шт.
Растительное масло -4-5 ст.л.
Вермишель -400гр.
Вода -450мл.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
2. Макароны с сыром и сливками. (Макароны с соусом «Альфредо») Приготовление не займет много время, зато вкус и структура намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком. Попробовав такие макароны хоть один раз, Вы обязательно будите готовите их еще и еще.
****************************
Рецепт:
Макароны (спагетти, лапша)– 300гр.
Сливки – 100мл
Сыр – 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Соль – 1/2ст.л.
Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
3. Макароны с мясом и тушеной капустой. Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно! Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки.
****************************
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
4. Томатно-мясной соус Болоньезе к макаронам. Такой вариант соуса готовится настолько просто, что получится 100 процентов у всех с первого раза, по времени у меня занимает не больше 30 минут. Рецепт я подглядела на упаковке со специями, теперь регулярно готовлю, когда нужно сэкономить свое время на приготовление. Хочу, чтобы и Вы узнали об этом простом и вкусном варианте.
***************************
Рецепт:
Макароны -250гр.
Для соуса Болонез:
Фарш -250г
Помидор -1шт (100г)
Вода -300мл
Maggi на второе для макарон
В томатно-мясном соусе Болонез – 1 упаковка
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
5. Макароны с фаршем в духовке. Всем знакомые макароны и фарш можно приготовить еще и таким необычным способом. Необычный он, потому что макаронные изделия не нужно предварительно отварить. На подготовку потребуется минут 5, а остальное все сделает духовка.
****************************
Рецепт:
Фарш -300гр.
Соль -1/3ч.л.
Чеснок -2 зуб.
Черный перец – по вкусу
Макароны -250 гр.
Сыр -100-150гр
Для заливки:
Яйца -2шт.
Соль -1ч.л.
Молоко -300мл.
Вода -300мл.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
6. Вермишелевая запеканка с мясом как в Детском саду. Получается необыкновенно вкусная, со вкусом из детства. В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат просто обалденный: нежная, сытная, вкусная, очень любят дети.
****************************
Рецепт:
Вермишель -300гр.
Отварное мясо – 300гр.
Яйцо -1шт.
Молоко или бульон – 100мл.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 40гр.
Диаметр формы – 26см
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
7. Турецкий пилав с вермишелью, отбивные и рыба на сковороде гриль.
***************************
Рецепт:
Турецкий пилав с вермишелью:
Вермишель -100гр.
Рис -200гр.
Вода -400мл.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло -40гр.
Рыба на сковороде гриль:
Филе минтая -500грамм.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука -для панировки
Растительное масло -для жарки
Чеснок – по желанию
Отбивные на сковороде гриль:
Свиная корейка -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло -5-6 ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
8. Мясной рулет с макаронами. Необыкновенно вкусное горячее блюдо. Такой рулет обязательно покорит ваших домашних. У меня дома оно разлетается на ура! Мясо получается сочное, а внешний вид так и манит съесть еще один кусочек.
****************************
Рецепт:
Фарш – 500гр.
Макароны соломка – 120гр.
Крупа манная -2ст.л.
Крахмал – 1ст.л.
Яйцо - 1шт.
Сливочное масло – 50гр.
Чесок – 1зуб.
Луковица -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Куркума -1/4ч.л.
Паприка сладкая -1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень петрушки – 1пучок
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
9. Осьминожки из спагетти и фарша. Оригинальность такого блюда покоряет и взрослых и детей. Блюдо простое, можно приготовить на обед или ужин. Осьминожки получаются очень вкусными, нежными, мягкими.
****************************
Рецепт:
Спагетти – 50-100гр.
Луковица -2шт.
Морковь -1шт.
Томатная паста -2 ст.л.
Чеснок – 3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Лавровый лист – 2шт.
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу
Для фарша:
Фарш -500гр.
Чеснок – 2 зуб.
Луковица -1шт.
Сливочное масло – 2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
10. Макароны с мясом и тушеной капустой. Отличный способ сделать из обычной домашней еды, что-то оригинальное и очень вкусное. На первый взгляд, кажется необычно, но в итоге получается невероятно вкусно и сытно! Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки.
***************************
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: