Найти тему

Рецепт Молочный соус для мясных блюд

Этот Молочный соус с луком я нашёл в книге «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» 1980 года. Соус очень вкусный и идеально сочетается с мясом, курицей и субпродуктами.

Молочный соус для мясных блюд
Молочный соус для мясных блюд

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

500 мл Молоко

25 г Масло сливочное

25 г Мука пшеничная

120 г Лук

15 г Масло сливочное (для обжаривания лука)

5 г Сахар

По вкусу Соль

По вкусу Острый перец

По вкусу Перец чёрный

Как приготовить

Лук репчатый пассируем на сливочном масле и отставляем в сторону. В глубокой сковороде пассируем на сливочном масле муку и разводим горячим молоком. Варим 7 мин. при слабом кипении. Затем добавляем обжаренный лук и провариваем ещё 7 - 10 мин.

Добавляем сахар, соль и процеживаем соус через сито в сотейник, слегка протирая при этом лук. Ставим на плиту, варим 3-5 минут. Заправляем красным и черным перцем. Пробуем на вкус, если надо подсаливаем. Подаём соус к котлетам, жареному мясу, печени.

Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются