Этот Молочный соус с луком я нашёл в книге «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» 1980 года. Соус очень вкусный и идеально сочетается с мясом, курицей и субпродуктами.
Ингредиенты
500 мл Молоко
25 г Масло сливочное
25 г Мука пшеничная
120 г Лук
15 г Масло сливочное (для обжаривания лука)
5 г Сахар
По вкусу Соль
По вкусу Острый перец
По вкусу Перец чёрный
Как приготовить
Лук репчатый пассируем на сливочном масле и отставляем в сторону. В глубокой сковороде пассируем на сливочном масле муку и разводим горячим молоком. Варим 7 мин. при слабом кипении. Затем добавляем обжаренный лук и провариваем ещё 7 - 10 мин.
Добавляем сахар, соль и процеживаем соус через сито в сотейник, слегка протирая при этом лук. Ставим на плиту, варим 3-5 минут. Заправляем красным и черным перцем. Пробуем на вкус, если надо подсаливаем. Подаём соус к котлетам, жареному мясу, печени.
Более подробно смотрите в видеорецепте.