Моя тетя безумно вкусно готовит. Она сейчас с мужем и внучкой гостят у моих родителей в Конаково. За 1.5 месяца мои родители и дочка с привычного питания: сварим картошечки , да пожарим котлеты, перешли на ресторанные блюда : заливное из рыбы, украинский борщ, печеночные котлетки, пирожки и прочие вкусности. Привычный воскресный обед суп и салат превратился в смену четырех блюд + компот, а отказываться решительно невозможно - запредельно вкусно!!!
И я уже на два килограмма поправилась, хотя некоторыми местами мне это даже нравится )))
Я не то чтобы не люблю готовить, просто спокойно к этому отношусь, не получаю дикого кайфа от процесса. Мое идеальное блюдо : все сложила в мультиварку, нажала кнопочку и свободна на час - полтора. А если из духовки идет дым и специфический запах, то это не горит, а изящно запекается! Ну некогда мне кулинарные изыски творить, максимум на что я способна - БОРЩ из заранее подготовленных компонентов, ну запеканку могу сотворить, пельмешки сварить. Мое кредо - сорвал , помыл , съел. Это из той серии , когда хозяйке идеально удалась дыня!
Хотя процесс совместного с тетей воскресного кулинарничиния под разговоры оказался очень увлекательным : смешать несмешиваемое, совместить несовместимое, а дегустаторы пусть потом с наслаждением гадают из чего это и в чем изюм.
Сейчас начался сезон заготовок на зиму. Для меня это было всегда собрать и заморозить. Все эти адские закрутки огурцов и помидор, варенье 100 сортов, мною не едятся, я же ребенок перестройки, уже наелась. Помню, тогда самым вкусным был батон с маслом и вареньем. Хорошо Москва близко, а у мамы в паспорте штамп с пропиской нечеткий, поэтому периодически в доме появлялись конфеты.
В Конаково все эти баночки регулярно закатываются, нужно же выполнить сезонно-годовой план!!! да и урожай спасти надо. В первой половине лета мы всей семьей боремся за урожай, во второй - с урожаем ! ))) Мама креативно нашла им хорошее применение , сделав банки с закрутками бартерной валютой. Так например можно с сантехником расплатится, почтальона отблагодарить, соседей рукажопов подкормить, просто хорошему человеку дать. Но в этом году, под четким руководством гуру кулинарии , в лице моей драгоценной тетушки, я освоила приготовление варенье из кабачков, помидоры в собственном соку, пятиминутку из малины. Вот уже груши и яблоки на подходе. Купили сушилку, планируем делать фруктовые чипсы, из того что дети не осилить съесть.
Кстати , моя тетушка педагог с сорокалетним стажем, учитель русского и литературы обычной московской школы, сейчас она на пенсии, которой, судя по всему наслаждается, говорит , что раньше, когда работала , так же как я относилась к еде. Вот интересно чем меня на пенсии накроет, можем макраме?!