Найти в Дзене

Итальянские вяленые помидоры с чесноком и розмарином: рецепт из Италии

Вяленые помидоры мы очень любим. Сготовить дома их можно из мясистых не крупных помидор. Мне нравятся помидоры вытянутой формы.

3 кг помидор - сливок
1 пучок розмарина
2 головки чеснока
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:

1. Помидоры разрезать вдоль, выбрать семена и жидкость, посолить изнутри и обсушить.

2. Чеснок нарезать мелкими тонкими кружочками.

3. На противень (или на сетку сушилки) положить помидоры разрезом вверх. Внутрь каждой половинки положить 2-3 кусочка чеснока, несколько листиков розмарина, поперчить и налить масла.

4. Поставить сушиться в духовку ( 80-90 градусов) или сушилку. В духовке сушить с приоткрытой дверцей. Время сушки зависит от помидор. помидоры должны немного потемнеть и подвялиться.

5. Готовые помидоры переложить в банки, залить теплым маслом. Хранить лучше в холодильнике.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются