Вяленые помидоры мы очень любим. Сготовить дома их можно из мясистых не крупных помидор. Мне нравятся помидоры вытянутой формы.
3 кг помидор - сливок
1 пучок розмарина
2 головки чеснока
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
1. Помидоры разрезать вдоль, выбрать семена и жидкость, посолить изнутри и обсушить.
2. Чеснок нарезать мелкими тонкими кружочками.
3. На противень (или на сетку сушилки) положить помидоры разрезом вверх. Внутрь каждой половинки положить 2-3 кусочка чеснока, несколько листиков розмарина, поперчить и налить масла.
4. Поставить сушиться в духовку ( 80-90 градусов) или сушилку. В духовке сушить с приоткрытой дверцей. Время сушки зависит от помидор. помидоры должны немного потемнеть и подвялиться.
5. Готовые помидоры переложить в банки, залить теплым маслом. Хранить лучше в холодильнике.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки